Главная » Новости

В Лисичанске хотят создать приют для бродячих животных


Поделиться в соц. сетях

15 декабря 2015 31 комментарий

В Лисичанске хотят  создать приют для бродячих животныхДепутат фракции Радикальной партии Ольга Шкарупа обратилась к Лисичанскому городскому голове с просьбой рассмотреть на сессии горсовета обращение депутатов к главе ВГА по созданию приюта для бродячих животных. Об этом представители Радикальной партии в Лисичанском городском совете, сообщили на своей странице в Фейсбук.

Вопрос регуляции численности бродячих животных на территории городов Луганской области очень актуален. Бродячие животные становятся источником непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан, а в первую очередь детей. Существует еще одна угроза — вероятность распространения бешенства бродячими животными.

Как показывает мировой опыт, массовое уничтожение животных не решает проблемы уменьшения их численности, является самым неэффективным и экономически затратным методом ее регулирования и провоцирует эскалацию жестокости в обществе.

С другой стороны, остается открытым вопрос отлова и содержания бродячих животных. Наиболее эффективным и гуманным методом ее решения является создание приютов.

Поскольку городские бюджеты не имеют средств для создания и финансового обеспечения деятельности приютов для бродячих животных, депутаты Лисичанского городского совета обратились к мэру Лисичанска с предложением создания в Луганской области регионального убежища для содержания бездомных собак.

Создание такого заведения будет способствовать уменьшению численности бродячих животных гуманными методами в городах Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, сокращению случаев нападения бездомных собак на людей и распространения болезней, снижению социальной напряженности и уровня конфликтогенности, вызванных ситуацией с бродячими животными, предотвращению распространения жестокости и внедрению в общественное сознание стандартов гуманного отношения к живым существам и уважительного отношения к жизни как ценности.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


31 комментарий »

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 24 Thumb down 42

  • местный пишет:

    Зачем изобретать велосипед!!! В городе есть приют для собак дайте деньги и пусть работают дальше!!!

    Thumb up 23 Thumb down 7

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 10 Thumb down 22

  • рамирас пишет:

    ………………../и каким образом ты предлагаешь убрать 5-7 бабулек в каждом доме?…просто расстрелять?…или газовая камера?…
    об бродячем человеке вааще фэнтези…побродить не хочешь?…популяцию снизишь…если успеешь…
    Уровень культуры человеческой популяции определяется отношением к «братьям нашим меньшим»

    Thumb up 38 Thumb down 8

  • Патриот пишет:

    Точечник, ти жахливий. З тушками сепарiв ще можна змиритися, але тварини в чому провинилися?

    Thumb up 27 Thumb down 19

  • .................... пишет:

    Не приют для бродячих животных нужен, а уменьшение количества таковых, потому что может произойти момент, когда начнется распостранение болезней -сказ (бешенство), глисты(обосраные газоны), и т.д. кроме того при увеличении популяции еще вдвое этот вид начнет борьбу за территорию (ареал) , т.е. они будут нападать на одиночных человеков, особенно на детей.
    С природой шутить не стоит .
    Приют можно поддержать, но всех бродячих туда не запрешь.

    Thumb up 20 Thumb down 18

  • alex пишет:

    нельзя убивать животных. тем более собак. приют — оптимальный вариант. поддерживаю. мне, например, некоторых людей не так жалко как собак.

    Thumb up 31 Thumb down 10

  • рамирас пишет:

    …только стерилизация может решить эту проблему…

    Thumb up 33 Thumb down 5

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 10 Thumb down 23

  • Патриот пишет:

    Не можна безконтрольно і безпричинно вбивати тварин. Це погано вплине на суспільство. І врешті-решт бездомні тварини існують через наши помилки, та і відповісти на наше насильство вони належним чином не можуть. Те що пропонує точечник це просто свинство.

    Thumb up 33 Thumb down 13

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 12 Thumb down 26

  • Патриот пишет:

    Точечник, вбивати терористів із зброєю це одне, а вбивати ворогів без зброї це щось інше. І ми не винні в тому, що тварини існують, але ми відповідальні за те, що вони бездомні. Тепер що, коли виходиш з дитям на прогулянку, замість корму для пташок, бездомних кішок і собак брати з собою мачете, і рубати голови бродячим собакам? На що перетвориться дитя коли виросте? Вбивство собак не наштовхне його на думку, що старі батьки це тягар для нього і цивілізації, і з ними можна поступити так само? Що стосується споживання м’яса, то в кожного є вибір і є люди які стають вегетаріанцями.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  • [email protected] пишет:

    Народ, ну вы же умные, ученые жизнью люди! Ну что вы в очередной раз ведетесь! Ну вы ведь посмотрите кто написал такое предложение в горсовете. Ответ- люля куропатчатая. Ну вы ведь все знаете что ждать от таких людей, только поппулизм, не более, ни сантиметра полезных действий, она даже вилы в руках держать правильно не умеет, а начнут наступать так вообще убежит, как всегда. В общем не волнуйтесь, ваши деньги (деньги городского бюджета)не пойдут ни на какие приюты. Ну может быть только на рестораны, или билеты на багамы для люли, потому что она уже таааак наработалась и собирается туда мотануть.

    Thumb up 19 Thumb down 2

  • .................... пишет:

    Дело не в люле, а в том, что по городу по десятку в тичке бегают больные полуголодные звери. Это хищники и они опасны для жителей, особенно для детей. Это понятно? Или нет? Подождем, когда загрызут ребенка или старика?

    Thumb up 18 Thumb down 7

  • [email protected] пишет:

    Дело не в люле, а в том, что по городу по десятку в тичке бегают больные полуголодные звери.

    Ну, вы же умный человек! Вы же знаете что это не так делается. Не трепом. Люля всего лишь отрабатывает языком свою зарплату. Не более. Уже устала (не прошло и недели) скоро поедет в очередной отпуск (кстати если не ошибаюсь на мальдивы за ваш счет между прочим). Есть большой опыт других городов, и стран, его необходимо всего лишь перенять с учетом своих местных особенностей и менталитета. Вы прекрасно знаете что приют лучше строить сразу для трех городов (лисичанск, северодонецк, рубежное) за городом. это и тише и экологичнее. И дешевле в содержании, каждый город будет выделять по чуть чуть из бюджета ежегодно. Вы прекрасно знаете что нужна специальная служба с машиной для отлавливания таких животных которая будет при этом приюте. Вы прекрасно знаете что приют нужен не только для собак. Вы прекрасно знаете что приют если и будет построен то не лисичанами, а северодончанами, и без участия лисичан, потому что это менее геморойнее связываться с нашими властями.

    Thumb up 15 Thumb down 1

  • .................... пишет:

    Ничего этого я прекрасно не знаю, я прекрасно знаю, что гдепопало бродящие полуголодные больные звери представляют прямую угрозу жителям города.
    Они могут загрызть человека запросто, особенно вечером ребенка, который будет просто идти домой с продленки. Дождемся? Бродячие собаки и кошки являются разнощиками глистов, бактерий и вирусов. Они гадят гдепопало и обсцыкивают заборы, ворота гаражей, в подьездах и на тротуарах.
    Вы какие то сказки рассказываете, а проблему эту надо решать.
    Корейцев надо пригласить, чи шо? Или наш местный главарь Шиль Ин сможет что то придумать?

    Thumb up 14 Thumb down 7

  • REANT пишет:

    На счет убивать. Даже если отбросить моральную сторону вопроса, метод очень неэффективный. Убивают, в основном, собак оседлых, привязаных к определенному дому-району и прикормленных жителями. Они, по существу, для людей не опасны, но не пускают на свою территорию других собак, которые могут представлять опасность. И получается одну убили, на ее место пришла другая, которая бегала по посадкам и которую кусали бешеные мыши и лисы или агрессивная по своей натуре. Да и на сколько я знаю, 80% укусов люди получают от домашних животных, бродячие обычно людей стороняться. Самый эффективный метод это поймать — стерилизовать — полечить — надеть ошейник — взять на учет — отпустить там где поймали.
    А беспричинно обижать животных, которые доверяют людям, могут только последние м.р.а.з.и. И это не мое мнение, это аксиома.

    Thumb up 22 Thumb down 7

  • .................... пишет:

    Когда тебя за зад грызанет добрая бродячая собака мнение изменится. Пока что вот так. Я за отлов бродяг поголовный и изоляцию их навсегда. Мне неподходит вариант что по городу будут бегать кастрированные бродячие собаки. К тому же яйцами они не кусаются. Вот если вы им сможете так же «гуманно» не яйца отрезать, а зубы удалить, тогда Да! Без зубов нехай бегают. А все гуманитарии с утречка с лопатками и мешочками убирать по городу высранки собачи. -а как же? Только так! ……. или не так?

    Thumb up 13 Thumb down 9

  • азиорос пишет:

    Конечно это одна из проблем Лисичанска.
    Всё же надо изучить, где они питаются и устранить эти «кафетерии». Как минимум рост популяции прекратится. Вторым шагом выловить самок и их стерилизовать. тогда прекратится процесс воспроизводства.
    Кроме того надо понять, как их можно использовать, ведь это собаки, существа обучаемые. Прекрасные сторожа! Тичка прирученых собак будет отлично сторожевать любой объект за еду. Хрен какого вора пропустят. Можно и в школах попробовать их как сторожей держать, только школы для этого надо заборами обнести. Тогда бродячие собаки будут уже не бродячие, а сторожевые, никого ночью на обнесенную территорию не пустят и близко! а с утра детвора с восторгом будет нести в школу своим любимцам разные угощения. Кормить же их несложно — в школе всегда есть отходы от обедов. (я понимаю, что этими отходами завхозы кормят своих свиней, это всегда так было) но тут или- или.
    Надо понять, как естественно адаптировать межвидовое сосуществование приматов и собак.
    Но так как сейчас оставлять нельзя — кого то точно с голодухи зверье загрызет.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  • Юлия пишет:

    Всё же надо изучить, где они питаются и устранить эти «кафетерии».
    -Не получится. Потому что они с каждого мусорного бака питаются

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • 100ЕВРО пишет:

    Новость какая!- они едят недоедки. Значит у нас абсолютно неправильная система утилизации бытовых отходов. Надо делать крышки на мусорных баках. И вонять меньше будет, и кафетерии собачьи прикроются. Это ведь недорого и несложно. На крючке : подошел чел, крючок открыл, крышку приподнял, мусор выкинул, крышку закрыл крючок замкнул. подъехал мусоровоз, крышку с бака снял, мусор вывернул, крышку надел.
    Господа депутаты! напрягите коммунтранс слегонца- пусть подсуетятся. и еще надо определить их места обитания. У каждой тички есть свое логово, вокруг которого они постоянно крутятся — заброшенные дома, склады, разваленные сараи и т.д. где то же они рождаются, есть же их лежки.
    Устранив таковые можно так же «не агрессивно» повлиять на численность и дислокацию, никого при этом не убивая и ничего не отрезая и не вырывая.
    Порядок в городе надо навести, чистоту и красоту. Шилин — АУ!

    Thumb up 7 Thumb down 3

  • Химик пишет:

    Ну да, приют для бродячих собак это важно, важнее чем приют для бродячих людей. Собачек жалко, а людей нет. Показуха о милосердии.

    Thumb up 8 Thumb down 6

  • рамирас пишет:

    Химик/та тих «бродячих людей» пів донбасу бігає із «градами» та «васильками»…а ще з пів мильона потенційних у сусідній державі…то піди пожалій їх, бо вони схиблені на одностатевій «любові» до своїх неадекватних сбочених «вождях»…ото і є справжня підо.рас.тія на відміну від європейскої «свободы нравов»…

    Thumb up 5 Thumb down 6

  • .................... пишет:

    Так и в том случае с бродячими собаками и в случае с жопочленцами действуют теже законы природы. Главный из которых обозначает количество популяции прямо пропорционально количеству еды. Пока жопочленов будут кормить их популяция будет увеличиваться. Когда их пункты питания накроются крышками-санкциями их количество сведется к минимуму.
    Все это одно и тоже.

    Thumb up 3 Thumb down 6

  • коллега пишет:

    Мне не понятна позиция людей, которые чешут под одну гребёнку людей и собак. Говорят, что любят и тех и других, а на практике поддерживают собак. Это плевок в сторону людей и тревожный знак. Мне хотелось бы провести эксперимент — когда эти люди помогают собакам, поставить рядом с ними ребёнка из детдома или несколько бездомных. И пусть собакоЛЮБ помогает собачкам и смотрит в глаза детям.
    Кстати, недавно в Лисичанске собаки почти ногу отгрызли маленькому ребёнку. Они хорошо по-одиночке, но в большой стае у них слетает планка. Поэтому, их число надо контролировать. И пусть это делают не на деньги налогоплательщиков, а за счёт добровольцев, которые их разводят и поддерживают. Заметили, что на улице собачатник разводят — штраф (который пойдёт на приюты-стерилизации).

    Thumb up 4 Thumb down 6

  • азиорос пишет:

    Нет закона про штраф.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  • рамирас пишет:

    коллега/собаки, в отличии от «высших приматов», в основном живут инстинктами…мне эти животные (собаки) вообще не нравятся, но еще меньше мне нравятся представители вида homo sapiens, которые пользуются животными для удовлетворения своего эго, забывая золотые слова Экзюпери…и прав патриот в том, кого и как мы воспитаем уничтожая животных, мягко говоря-нецивилизовано…

    Thumb up 5 Thumb down 1

  • .................... пишет:

    А почему нельзя чесать под одну гребенку людей и собак?
    Живут в городе. Едят тоже самое, одни после других. Два уха, два глаза, один нос, 4 конечности. Кровь красная. Эмоции одинаковые! Стайное чувство развито.

    Thumb up 2 Thumb down 6

  • Максим пишет:

    Депутаты Лисичанского городского совета хотят улучшить жизнь в Лисичанске, хотя бы убрать бродячих собак. Планируется, что деньги на создание питомника будут расходоваться из областного бюджета (город не потратит ни копейки)! Советую всем, кто здесь возмущается попробовать самостоятельно попробовать что-нибудь сделать, а коль не можете, поддержите хотя бы какие-то начинания! Не включайте «Бабу Ягу»!

    Thumb up 5 Thumb down 4

  • .................... пишет:

    Максим, тебя для того и выбрали депутатом и назначили зампредом, что бы ты решал гуманитарные дела по городу. Почему ты призываешь когото выполнить вместо тебя работу? Тыж в забой не лезешь, пан Головнев? Нет! Так и гоняй собак, шоб наши дети от них не пострадали. Желаю удачи!

    Thumb up 5 Thumb down 4

  • Олег пишет:

    На меня вчера на РТИ неожиданно набросилась и укусила рыжая псина. Я ее отогнал, но если это был бы ребенок, женщина, или человек, который боится собак, то что могло произойти — страшно подумать! А собак было три штуки, но агрессивно себя повела одна — остальные выжидали… А сегодня слышу на улице женщина жалуется кому-то, что ее тоже укусила за ногу собака, я открыл окно и уточнил у женщины какая это была собака: рыжая и не очень большая — она самая! Мне просто интересно: у нас в городе когда-нибудь наведут порядок в этом деле или так и будут болтать о собачьих приютах?!

    Thumb up 2 Thumb down 0