Главная » Чтиво

Как не купить поддельные предметы искусств?


Поделиться в соц. сетях

16 декабря 2015 Нет комментариев

АнтиквариатПодделки – это именно тот фактор, который осложняет торговлю антиквариатом и вместо альтернативного способа инвестиций, может привести к потере денег. Мало того, эксперты уверены, сколько времени существуют предметы искусства, столько времени их и подделывают. К примеру, известны случаи, когда в Древнем Риме поделывали предметы искусства Древней Греции.

Хорошие уникальные вещи подделывали всегда. Потому, что предметы старины, с одной стороны вещь уникальная, а с другой стороны их хотелось бы иметь многим. А спрос, как говорят, рождает предложение.

Подделка, это довольно широкое понятие, которое можно разделит на несколько видов, включая подделки, копии, повторы и т.д. При этом эксперты компании skupkamonet.com.ua, которые занимаются покупкой антиквариата уверяют, что самая тяжелая ситуация связана с живописью, так как эти предметы искусств, представляют самую большую ценность, и поэтому картины подделывают чаще всего. Чтобы хоть как-то себя защитить от подделок, антиквариаты и обычные коллекционеры, покупают и продают дорогие картины, только при наличии соответственного сертификата. И если раньше такие сертификаты выдавали музеи, то сегодня этими вопросами также занимаются некоторые частные организации, у которых есть соответствующая научная база.

Но, что делать, если вы хотите купить старинный предмет искусства, но не уверены в его подлинности? В этом случае, вам помогут только опытные специалисты, которые разбираются в этом вопросе и имеет узкую специализацию. К примеру, человек, у которого есть коллекция яиц Фаберже, без труда определит копию от оригинала, то же самое сделает и специалист музея, который специализируется на работах этого мастера. Поэтому, если вы озадачены такой покупкой ищите специалиста. Либо воспользуйтесь советом антикваров – если есть сомнения в подлинности, то лучше отказаться от покупки. Хотя сомнения в подлинности для самих антикваров, это возможность купить вещь дешевле её заявленной стоимости.

Вывод. Конечно, бывают различные случаи, но если речь идет о живописи, то самым надежным способом подтвердить подлинность, это тот самый сертификат и консультация у специалистов по антиквариату. Либо воспользуйтесь советом – сомневаетесь, тогда не покупайте.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.