Главная » про Здоровье

Особенности лечения паховой грыжи


Поделиться в соц. сетях

17 декабря 2015 Нет комментариев

Особенности лечения паховой грыжи Паховую грыжу можно эффективно вылечить только используя методом оперативного вмешательства. Практически все традиционные терапевтические методы позволяют только предотвратить дальнейшее расширение грыжевых ворот и остановить ущемление и выпадение внутренних органов. Полностью восстановить целостность тканей и закрыть образовавшееся патологическое отверстие в брюшной полости без хирургической операции невозможно.

Сегодня разработано множество технологий, которые позволяют эффективно восстанавливать целостность тканей и полностью излечивать патологические образования в брюшной полости. Одним из наиболее действенным считается метод установки сетки из специальных полимерных материалов, которые не контактируют с тканями организма. Перейдя по ссылке http://fmed.com.ua/prod-cat/hernia-repair/, вы сможете ознакомиться с образцами хирургических сеток, которые предназначены для лечения грыжевых образований. Использование специальных биологически неактивных материалов при изготовлении таких сеток, позволяет их использовать при лечении крайне сложных форм грыжи, и они остаются в организме человека на всю жизнь.

Применение терапевтических процедур позволяет в дальнейшем избежать новых появлений грыжевых отверстий. Обычно используют специальный бандаж и гимнастические упражнения, которые укрепляют мышцы живота и поддерживают ткани в нужном тонусе. Также хорошо помогают специально разработанные упражнения в бассейне и массаж. Но чаще всего такие способы используют непосредственно перед подготовкой к операции или в период восстановления после её проведения.

Длительное ношение бандажа может спровоцировать сильное ослабление мышц живота и сдавливание внутренних органов. Поэтому рекомендуют использовать бандаж только перед выполнением физических упражнений связанных с нагрузкой мышц живота. В период восстановления после операции нужно обязательно выполнять специальные упражнения, которые позволят укрепить стенки брюшной полости и диафрагму. Это поможет в дальнейшем избежать рецидивов появления грыжи.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.