Главная » Чтиво

Как недорого сыграть в страйкбол?


Поделиться в соц. сетях

18 декабря 2015 Один комментарий

страйкболМногих идея влиться в ряды страйкболистов отталкивает в первую очередь финансовой составляющей. И действительно, затраты не только на этапе формирования образа, покупки привода велики, но такими же серьёзными они будут оставаться и дальше — каждую игру. Ведь есть расходники. Да и привод — далеко не самая надёжная вещь. Многие игроки имеют два или даже три привода на случай поломки, или же для отыгрыша различных военных подразделений. Впрочем, не всё так трагично. Сэкономить можно и в этой сфере. Давайте посмотрим, на каких пунктах экипировки можно заплатить меньше, а какими — и вовсе пренебречь.

Защита. Она касается в первую очередь области глаз. Тактические очки могут решить эту задачу лишь отчасти. Лучше всего не играть с огнём и приобрести баллистическую модель. Различные ремонтные очки, химические, водительские — хоть и выглядят брутально, но лучше перестраховаться. Покупать их можно. Но носить на игру только в том случае, если по стёклам-блистерам проведёт контрольный отстрел шариком в упор. Отсутствие любых трещин показывает, что очки условно безопасны. На специальной маске можно экономить. Да, получить по мягким тканям лица шариком не так уж приятно, но дело в самом неприятном случае обойдётся неприятной, но мелкой ранкой. Заменить дорогую маску можно обычной балаклавой, бафом или шемагом-арафаткой.

Форма. На стоимость экипировки значительно влияет сторона, за которую вы собираетесь воевать. Если отыгрывать придётся воина США или стран НАТО — будьте готовы изначально добавить к возможной сумме затрат ещё половину. Оригинальная экипировка НАТО стоит дорого даже в состоянии б/у. Можно одеться в форму “по мотивам”, которая внешним видом соответствует одежде Североатлантического Альянса, однако сшивается из более дешевых нитей по более простым технологиям. Такой аксессуар, как перчатка, можно приобрести в разных местах. Например, оригинальная модель, заказанная из США стоит в разы дороже, чем приобретённая в интернет-магазине и выполненная “по мотивам”). Например, можно купить тактические перчатки тут.

Обувь: берцы, сапоги и прочее. К несчастью, наряду с оружием, этот пункт наиболее затратный. Даже отечественное производство не гарантирует дешевизны. А самое главное — совсем не гарантирует удобства. Потому на берцах экономить нельзя.

Привод/оружие. На практике ценовая разница между модельным рядом (например, АК-серия и М-16-серия) не такая уж и большая. Разница есть между производителями. Китай изначально дешевле, чем Япония и подавно — Европа. Теоретически, можно приобретать страйкбольное оружие и бывшим в употреблении. Тем более, что практически все приводы дополнительно дорабатываются их владельцами после покупки


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Richardmr пишет:

    Фильмец вообще офигенный и спасибо Российским пиратам, что уже сперли в HD качестве и выложили у себя на сайте, вот ссылка tr.im/ymqvD

    Thumb up 0 Thumb down 0