Главная » Чтиво

Разновидности кассовых аппаратов


Поделиться в соц. сетях

21 декабря 2015 Нет комментариев

Разновидности кассовых аппаратовКак известно, всем торговым хозяйствующим субъектам действующее украинское законодательство предписывает обязательное использование кассовых аппаратов (исключение — индивидуальные предприниматели). Однако выбрать хороший и недорогой аппарат, который бы не требовал дорогостоящего обслуживания, не такая уж и простая задача.

Кассовые аппараты могут подразделяться на следующие типы:

  • автономные;
  • фискальные регистраторы;
  • чекопечатающие машинки.

Под автономными понимают такие аппараты, которые работают без подключения к компьютеру. Основная их задача, как не сложно догадаться, печатание чеков, а также сохранение данных о произведенных операциях. Обычно в крупных магазинах вместе с автономными кассами ставят сканирующие устройства. То есть, например, товар просканировали (данные о его продажи, следовательно, попадают в базу), а затем выбили чек.

Существует огромное количество марок и модификаций автономных аппаратов, какой конкретно выбрать — сказать сложно. Здесь нужно все подбирать индивидуально, исходя из специфики торгового объекта. Кстати, приобрести недорогие кассовые аппараты можно в интернет-магазине vvs.com.ua, где они представлены в чрезвычайно широком ассортименте.

Фискальные регистраторы работают исключительно под управлением компьютера. Внешне они сильно напоминают принтеры, только размер у них гораздо меньше. Как не сложно догадаться из его наименования, служит он для регистрации выбитых чеков (операций) и сохранения данных для налоговых органов. Если в магазине есть такой аппарат, и он подключен к ПК (точнее, к базе данных), то, собственно говоря, автономный кассовый аппарат может и не понадобиться. А если есть еще и сканер для штрих-кодов, то, вообще, все просто: сканируется товар, а регистратор моментально выбивает чек. Правда, и стоить такой агрегат будет не мало.

Чекопечатающие устройства выполняют исключительно утилитарную функцию — печать чеков. Налоговые органы разрешают использовать их только в маршрутных такси (просто для того, чтобы было свидетельство оплаты за проезд). В торговых сетях использовать такие машинки нельзя.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.