Главная » Чтиво

Основные виды запчастей для автомобиля


Поделиться в соц. сетях

21 декабря 2015 Нет комментариев

Основные виды запчастей для автомобиляСегодня выбор запасных частей для автомобилей в специализированных магазинах просто огромен — можно купить детали из Японии, Европы, США. Вот только цены на них иногда являются слишком уж высокими. Все автомобильные запчасти можно условно разделить на несколько типов, исходя из которых и определяется их конечная стоимость (а в некоторых случаях и эксплуатационные характеристики).

Наиболее дорогими являются оригинальные детали. Под ними понимают те запчасти, которые были произведены непосредственно самим автопроизводителем, на его же производственных мощностях. Например, деталь для мотора BMW, произведенная на одноименном заводе в Мюнхене, будет считаться оригинальной. Вне всякого сомнения, стоимость «оригиналов» довольно высока.

Но есть два нюанса. Во-первых, такие запчасти будут действительно являться качественными и прослужат как минимум указанный производителем срок. Во-вторых, на них будет действовать длительная гарантия, что тоже весьма неплохо, надо отметить.

Кстати, в Украине сегодня можно приобрести даже запчасти для китайских машин, в том числе, и для «Chery». Сделать это можно по ссылке http://asiaparts.com.ua/chery/, на сайте официального интернет-магазина компании «Asia Parts», которая специализируется на поставки в страну деталей для азиатских авто. Офисы компании есть в Киеве, Днепропетровске и Львове. Возможна и доставка в регионы.

Лицензионные запчасти могут выпускаться где угодно (хоть в Китае, хоть в Мадагаскаре), но только под строгим контролем производителя авто и по его лицензии. Они идеально подойдут для тех, кто не хочет переплачивать за оригинальные детали, но желает получить действительно качественный продукт. Кстати, по показателям износоустойчивости такие запчасти не уступают оригинальным. Единственное отличие между ними, помимо цены — более короткий гарантийный срок. В целом же, «лицензионки» — это наиболее оптимальный вариант.

Контрактные запчасти — это бывшие в употреблении. Их приобретение — всегда рискованное мероприятие. Может попасться и отличная деталь, а может и такая, которая выйдет из строя через пару дней.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.