Главная » Чтиво

Основные типы соковыжималок


Поделиться в соц. сетях

22 декабря 2015 Нет комментариев

Основные типы соковыжималокСвежевыжатый сок — это неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Благодаря современным соковыжималкам, это удовольствие доступно каждому человеку. Но как выбрать подходящую модель? Ведь сегодня, на рынке бытовой техники представлено огромное количество этих устройств, а значит, придя в магазин, вы можете легко растеряться.

Все соковыжималки можно разделить на четыре основных типа:

— соковыжималки для цитрусовых
— центробежные соковыжималки
— соковыжималки комбинированные
— шнековые соковыжималки.

Если вы любите свежевыжатые фреши из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лимонов и других цитрусовых, значит, вам идеально подойдет первый тип соковыжималок. Основные достоинства цитрусовых соковыжималок, заключаются в простоте, компактности конструкции, низкой цене и в легком уходе. Мыть такую соковыжималку просто и легко. Что же касается недостатков, то при помощи такого устройства выжать сок из других фруктов или овощей просто не возможно. Принцип работы такой соковыжималки прост – разрезаете апельсин на две половины, нажимаете половинкой фрукта на ребристый конус и включаете соковыжималку, при этом сок стекает вниз, в специальную чашу. В простых моделях, ребристый конус неподвижен, а значит, половинку фрукта вам придется крутить самому. Кстати, тут на сайте интернет-магазина e-bazza.com, вы найдете большой выбор этих соковыжималоок, а если вам что-то будет не понятно, сотрудники магазина, с радостью вас проконсультируют.

Центробежные соковыжималки являются самыми универсальными, та как позволяют изготовить сок из любых типов овощей и фруктов. При этом за счет большой горловины такие фрукты как яблоки могут погружаться целиком. Среди достоинств можно отметить простоту использования – достаточно включить соковыжималку и загрузить в нее необходимые фрукты, при этом в отличие от цитрусовых соковыжималок никаких усилий прилагать не надо. Кроме того, за счет специального сита-терки, ваш сок получается очищенным от мякоти плодов.

Принцип действия шнековых соковыжималок, во многом похож на принцип действия обычной мясорубки. При этом в конструкции такой соковыжималки, главной деталь является конусный шнек, который вращается на низких оборотах и обеспечивает тщательный отжим сока из плодов. Подходит такая соковыжималка для изготовления соков из всех видов фруктов, овощей, ягод и даже из зерен орехов и семян. Основной недостаток – высокая цена.
Комбинированный тип соковыжималок, больше напоминает кухонный комбайн, так как обладает целым рядом дополнительных функций, таких как шинковка овощей, функция блендера и т.д.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.