Главная » Чтиво

Как очистить воду из водопровода


Поделиться в соц. сетях

22 декабря 2015 Нет комментариев

Выбор фильтра обратного осмосаКак утверждают медики, от качества употребляемой нами воды, напрямую зависит и наше здоровье. К сожалению, приходится констатировать, что качество воды в нашем водопроводе, далеко от идеального, а в некоторых случая, и вовсе не пригодно для питья. Исправить эту ситуацию в лучшую строну, помогут современные бытовые фильтры для очистки воды.

Первое что вы должны знать при выборе фильтра, это то, что чем больше степеней очистки фильтра, тем выше качество воды.

Сегодня производители предлагаю два основных вида фильтров для воды: фильтр-кувшин и стационарные проточные фильтры для воды, которые устанавливаются непосредственно на водопровод.

Фильтр-кувшин, является самым простым и дешевым способом очистки воды в бытовых условиях. Представляет собой прозрачную емкость со сменным картриджем, который отвечает за очистку воды. Принцип работы такого фильтра очень прост – вода, поступая в одну емкость, проходит через фильтр и переливается в другую емкость, которая предназначена для очищенной воды. Основные достоинства таких фильтров – невысокая цена, простота использования и обслуживания. Если в вашей семье не более 2-х или 3-х человек, то этот вариант вам может вполне подойти. Из недостатков можно отметить, низкую степень очистки воды, низкую производительность и необходимость частой замены картриджей. Кстати, одного картриджа, хватает, примерно, на 150 -300 литров воды (3 мясяца), хотя этот параметр зависит от качества очищаемой воды. Как утверждают производители, такой фильтр позволяет очистить воду от тяжелых металлов, хлора, пестицидов, канцерогенов, ржавчины и даже нефтепродуктов.

Стационарные проточные фильтров для воды или как их еще называют системы обратного осмоса, представляют собой агрегат, который подключают к центральному водопроводу с отдельным краном для очищенной воды. Основные преимущества таких фильтров, это высокая степень очистки воды (удаляются все частицы размером более 0,5 мкн), высокая производительность, высокий ресурс используемых фильтров (менять один раз в полгода) и простота использования. Кроме того, как правило, такие фильтры располагаются под мойкой, а значит, они не занимают лишнего пространства на вашей кухне. Недостаток у этих фильтров, пожалуй, один – высокая цена. Но если вы понимаете ценность чистой воды, то этот вид фильтров, будет для вас незаменим.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.