Главная » Новости

Лисичанские чиновники прикарманили 250 тыс. гривен выделенных на ремонт дорог


Поделиться в соц. сетях

23 декабря 2015 12 комментариев

Дорожные ямыВ Лисичанске должностные лица, чтобы получить бюджетные средства, заключило ряд фиктивных договоров на покупку и поставку битума. Общая стоимость продукции — миллион гривен, из которых 250 000 должностные лица все же «спрятали» в свои карманы. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины.

Государство оказывает финансовую помощь восточным регионам для восстановления объектов инфраструктуры, дорог и тому подобное. Некоторые «нечестные на руку» чиновники пытаются на этом «подзаработать».

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Луганской области разоблачили «схему» присвоения бюджетных средств должностными лицами обществ города Лисичанска. Благодаря кропотливой работе правоохранители пришли к истине и установили каждый шаг злоумышленников в хищении денег.

В частности, оперативники установили, что Лисичанский городской совет заключил с коммунальным предприятием (КП) договор подряда на проведение капитального ремонта автодорог на сумму более 4 миллионов гривен.

В свою очередь, с целью присвоения бюджетных средств должностные лица КП подписали ряд фиктивных сделок с частным обществом. Согласно условиям договоров, общество должно было поставить битум.

В течение 6-ти месяцев, согласно документам, общество якобы поставило битума на сумму в миллион гривен. В сертификате соответствия указано, что производство вышеуказанной продукции находится в Лисичанске.

Работники УЗЭ в Луганской области установили, что территория и имущество, расположенные по адресу производства битума, принадлежащих государственному предприятию. Никаких договоров об аренде помещений с обществом не заключалось, а затем — изготовление битума не проводилось.

Кроме этого, в период времени с мая по июнь текущего года якобы осуществлялось снабжение 24 тонн битума на сумму 250 000 гривен. Продукцию доставляли грузовиком с прицепом.

Выяснено, что транспортные средства находятся в частной собственности и с 2013 года ими пользуется совсем другое общество. Также правоохранители проверили все маршруты, по которым выезжал автомобиль. Установлено, что было осуществлено два рейса, но груз и место доставки отличаются от тех, что указаны в предоставленных правоохранителям документах. Также прицеп с 2011 года находится в нерабочем состоянии.

Таким образом, работники УЗЭ Национальной полиции в Луганской области доказали, что никаких поставок указанной в договорах продукции не осуществлялось, а выделенные на это бюджетные средства «осели» в карманах чиновников. Своими действиями злоумышленники нанесли государству ущерб на сумму 250 000 гривен.
Следственным отделом открытое уголовное производство по статье 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители проводят следственно-оперативные действия, направленные на разоблачение других фактов присвоения и растраты бюджетных средств, а также установления лиц, причастных к этому.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


12 комментариев »

  • Местный пишет:

    Сережины схемы стали ломаться —
    И многим прийдется теперь обоср@ться! 😉

    Thumb up 51 Thumb down 9

  • А-:) пишет:

    Ши-лин, ши-лин, ши-лин!!! За Дунаева, за Шилина, за партия регионов УРАААА!!! УРА!!! УРА!!!!!!!

    Thumb up 34 Thumb down 8

  • хм.... пишет:

    Сажайте их. Они захотели жить по старому в новой стране, крутиться среди воров и казнокрадов? Они должны это получить, всех казнокрадов в одно место, и пусть между собой там и крутятся. Хрен с ним я даже ради этого готов кормить их своими налогами.

    Новость радует, сам факт того что, кто то что делает, а не только обещает неплохо мотивирует, уже немного по другому смотришь в будущее.

    И кстати имена фамилии героев почему не объявили? Мы хотим знать кто это!

    Thumb up 44 Thumb down 3

  • САНСАНЫЧ пишет:

    дело в том, что данный дела еще при власти Голуба были, а он как выясняется провластный. И конечно не говорю, что у новой власти города рыльце в пушку. Замкнутый круг однако. За всем следить необходимо и за управлением защиты экономики особенно, и за оппозицией к оппозиции ))) Во накаламбурил 🙂

    Thumb up 14 Thumb down 8

  • .................... пишет:

    Уберите из города полсотни злостных регионалов во главе с Дунаевым и город станет нормально жить и работать. Это кровосиси. Они высасывают все, что лисичане еще создают.

    Thumb up 32 Thumb down 6

  • А-:) пишет:

    ……………….. пишет:

    Уберите из города полсотни злостных

    А сколько стоит депортировать в россию 50 чел?

    Thumb up 18 Thumb down 5

  • хм.... пишет:

    Уберите из города полсотни злостных регионалов во главе с Дунаевым и город станет нормально жить и работать. Это кровосиси. Они высасывают все, что лисичане еще создают.

    Неправильный подход я думаю. Посмотрите что произошла в Украине, разогнали правительство, пришло новое и… практически ничего не поменялось. Все только на словах и обещаниях. Да есть какие то продвижения, но для страны в которой произошла революция, где за лучшую жизнь погибли люди и погибают люди, вернуться к тому с чего начинали…

    А почему так произошло? Потому что «новые» люди уже попали в четко налаженую коррумпрованую машину. Где механизм уже работает четко и давно. Просто поменяли кое какие шестеренки…

    Если в Лисичанске заменить резко всех то он тоже станет такой шестеренкой. То есть получится силы затрачены а эффекта нет.

    Мне кажется более правильный подход сажать их по одному, ловить на взятках , коррупции и сажать. Вместе они сила, друг друга прикроют, и вылезут сухими.А если по одному, то друг для друга они ничего не сделают бесплатно, деньги у них на первом месте. Поэтому постепенно можно искоренить их всех. А на их место уже придут люди С ОПЫТОМ БОРЬБЫ с коррупцией. С знанием как поступать НЕ нужно.

    Еще плюс такая наглядная борьба привлечет больше поклоников от народа, даже те кто поддерживал их на выборах и знал что они воры, все равно поддадуться общему «стадному» инстинкту и быстро переметнуться на правильную сторону. В итоге борцы получат поддержку населения вместо неприязни.

    Thumb up 16 Thumb down 3

  • хм.... пишет:

    На своем примере я всегда скептически отношусь, к разного рода обещаниям и пиару. И стараюсь смотреть на поступки. Только слова подтвержденные реальными действиями достойны поддержки. В наше время много информации проходит впустую, на это и расчет забить головы людям обещаниями, и присосаться как и остальные к кормушке.

    Так что проще смотреть на действия а потом проверять сходятся ли они с данными обещаниями.

    Thumb up 8 Thumb down 3

  • .................... пишет:

    Во первых. Я сомнительно отношусь к таким сообщениям про 250 000 гривен »украли» — это всего 10000 долларов. Кроме того я из статьи понял, что это разница в ценах при закупке или дополнительное количество, не подтвержденное накладными.
    Но это все ерунда. Такое доказать невозможно. Есть цены по укравтодору на материалы, по которым можно закупать продукцию. Если купили не дороже разрешенных цен- какие вопросы? Или же есть оплата за 100 тонн битума, а фактически подтвердили поступление 80 тонн- так привезут еще 20 или в крайнем случае вернут реплату.
    В общем все это ерунда.

    Thumb up 12 Thumb down 3

  • иванович пишет:

    Похоже на бурю в стакане воды,для диванных борцов с коррупцией.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    ………………../…друже,тож по аналогії з цим немає сенсу у жодної ревізії,бо там також усю нестачу «привезуть пізніше»…

    Thumb up 0 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    …доречі вітаю усіх із прийшовшим роком «патріота донбаса»…хай щастить…

    Thumb up 0 Thumb down 1