Главная » Новости

На Луганщине полиция выявила факт закупки спецодежды для медиков по завышенным ценам


Поделиться в соц. сетях

24 декабря 2015 5 комментариев

На Луганщине полиция выявила факт закупки спецодежды для медиков по завышенным ценамВследствие преступных действий должностных лиц медицинского учреждения бюджету нанесен ущерб на сумму почти полмиллиона гривен. Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Луганской области задокументировали преступную деятельность должностных лиц медицинского учреждения.

В соответствии с Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок», если стоимость закупок товаров и услуг превышает 100 000 гривен, обязательно проводится тендер.

Чтобы избежать процедуры проведения открытых торгов на закупку необходимых товарно-материальных ценностей, руководство учреждения заключило десяток договоров с одним из обществ. Согласно пунктам соглашений, предприятие предоставляет для медицинского учреждения форменную одежду и инвентарь. Общая стоимость товаров по всем договорам составляет более 900 000 гривен. Указанная сумма средств была выделена из областного бюджета.

В ходе проведения мероприятий по недопущению хищения бюджетных средств работники УЗЭ установили, что стоимость закупленного у общества спецодежды и инвентаря значительно превышает рыночную. Данный факт подтверждает вывод товароведческой экспертизы.

Кроме этого, часть одежды с соответствующей маркировкой не соответствует технологическим требованиям оригинальной спецодежды компании-производителя. Это также подтверждено проведенным исследованием.

В результате закупки чиновниками товаров по завышенным ценам, областному бюджету нанесен ущерб на сумму почти полмиллиона гривен. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3-х до 5-ти лет или лишение свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


5 комментариев »

  • Местный пишет:

    Рванут скоро крысы с насиженых мест.
    А «общество» — это не Лизинг-инвест? 😉

    Thumb up 22 Thumb down 3

  • Михалыч пишет:

    И кто это такой умный в Лисичанске?

    Thumb up 11 Thumb down 4

  • авиатор пишет:

    теперь форменая одежда для них должна быть в полосочку вертикальную.

    Thumb up 13 Thumb down 4

  • Лисичанец пишет:

    Когда это, после совка, нашим медикам спецодежду выдавали? За свои покупаем, за свои…

    Thumb up 21 Thumb down 0

  • А-:) пишет:

    Кто такие «Национальной полиции Украины» — неужели все по честному начинает работать!?)

    Thumb up 10 Thumb down 5