Главная » Чтиво

Выбираем энергосберегающую лампу


Поделиться в соц. сетях

24 декабря 2015 Нет комментариев

ЛампаБольшинство граждан нашей страны по-прежнему используют традиционные лампы накаливания. При этом специалисты утверждают, что такие лампы, в большей степени обогревают ваш дом, чем его освещают. Ведь 95% процентов потребляемой энергии таких ламп расходуются именно на тепло, а не на освещение. Эксперты интернет-магазина http://elektrovoz.lviv.ua/ говорят, что исправить ситуацию помогут энергосберегающие лампы. Так ли это? Давайте разбираться.

Энергосберегающие лампы отличаются повешенной светоотдачей, экономным режимом работы, но при этом стоят такие лампы в несколько раз дороже. Но нужно учесть, что в отличие от традиционных ламп накаливания, срок службы энергосберегающих ламп более 10000 часов, а значит прослужит она вам не менее 4 лет, в то время как обычная лампа, в лучшем случае, проработает шесть месяцев. Другими словами, чтобы заменить одну энергосберегающую лампу, вам понадобиться 10 обычных ламп. Если же учесть то количество энергии, которое потребляет традиционная лампа, то в итоге окажется, что на первый взгляд, дешевая лампа обойдется вам на много дороже чем якобы дорогая энергосберегающая.

Самой экономной, является спиральная лампа. Поверхность излучения света у неё намного больше, чем у обычных круглых или столбикообразных ламп, а значит, и светить такая лампа будет ярче.

Важная деталь, энергосберегающие лампы не любят детских шалостей, то есть когда их быстро включают и выключают. При таких играх с выключателем, энергосберегающая лампа быстро выйдет из строя.

Но не только цена отпугивает людей от покупки энергосберегающих ламп. Говоря о таких лампах, некоторые люди опасаются паров ртути, которые находятся внутри колбы. При этом находятся «эксперты», которые утверждают, что энергосберегающие лампы даже провоцируют онкологические заболевания.

Но как утверждают специалисты, эти опасения беспочвенны. К примеру, в обычном медицинском термометре, который мы без опасения используем при заболеваниях, содержаться 2 г ртути, в то время как в энергосберегающей лампе, внимание, содержится всего 2,5 мг, то есть в 1000 раз меньше. Но, несмотря на небольшое содержание ртути, энергосберегающие лампы необходимо утилизировать на специальных пунктах приема.

Также стоит отметить, что энергосберегающие лампы отличаются не только размером и мощностью, но и цветом свечения. Температура свечения измеряется в кельвинах, чем меньше этот показатель, тем более теплым будет свет. К примеру, лампа с температурой свечения 2700 К будет светиться теплым светом, чем-то напоминающим свет от традиционной лампы накаливания.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.