Главная » Чтиво

Ментальная арифметика, как способ развития детей


Поделиться в соц. сетях

29 декабря 2015 Один комментарий

Ментальная арифметика, как способ развития детейМентальная арифметика – проверенная временем методика, цель которой, гармоничное развитие обоих полушарий головного мозга у детей. В частности, педагоги, которые представляют центр дошкольного развития smartum, уверяют, что данная методика позволяет существенно улучшить концентрацию ребенка на учебном процессе в школе, а также развить его творческое мышление и память. При это основным элементом данной методики, является соробан.

Соробан или как его еще называют абакус – это предмет, который чем-то схож с бухгалтерскими счетами, где вместо привычных цифр, используются косточки, при помощи которых производят вычисления таких арифметических действий, как сложение, вычитание, умножение и деление. Соробан, является древним аналогом современных калькуляторов, но и сегодня его применение в образовательной программе детей, позволяет развивать способности к решению различных задач.

Результаты исследований показывают, что левое полушарие головного мозга воспринимает информацию в качестве правильных логических цепочек, в то время как правое полушарие, которое отвечает за мечтание, определение размера, цвета и ритма, интересуется больше целой картиной происходящего, чем подробностями, и воспринимает информацию в качестве образов и силой воображения. Поэтому действия правого полушария, при обучении, намного быстрее и эффективнее.

Благодаря ментальному арифметическому обучению, правое и левое полушарие мозга у детей, развиваются сбалансировано, и таким образом дети развиваются как продуктивные, быстро-мыслящие и творческие личности.

Эксперты утверждают, что к 12 годам, у человека на 95% сформировывается интеллект. А так как основная цель ментальной арифметики, это помочь умственному развитию детей, то сам процесс обучения, крайне важно пройти еще до конца развития интеллекта. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш ребенок прошел курс обучения ментальной арифметики, то это необходимо делать в возрасте с 4-х до 12 лет.

Стоит отметить и влияние сбалансированного развития головного мозга на жизнь любого человека. В частности специалисты утверждают, что личности, у которых правое и левое полушарие головного мозга развиваются параллельно, бывают более продуктивны, они лучше воспринимают и анализируют информацию и находят больше решений для тех или иных задач.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • orenkomp.ru пишет:

    Чтобы занятия проходили в удовольствие, дети занимаются не только вычислениями. Они участвуют в развивающих играх. Выполняют упражнения на развитие памяти, внимания, воображения и даже для глаз и осанки.

    Thumb up 0 Thumb down 0