Главная » Новости

На Луганщине полиция обеспокоена низкой дисциплиной водителей на дорогах


Поделиться в соц. сетях

5 января 2016 12 комментариев

Низкая дисциплина водителей приводит к авариям на дорогах. Фото 1С начала текущего года в Луганской области наблюдается рост дорожно-транспортного травматизма. Только за три первых числах января совершено 6 ДТП, в которых один человек погиб и 9 — получили травмы. За аналогичный период прошлого года в области было зарегистрировано только одно ДТП, в котором травмирован один участник дорожного движения.

Состояние аварийности на дорогах зависит от многих факторов: техническое состояние автомобилей, организация дорожного движения, состояние улично-дорожной сети, осложненные погодные условия и многое другое. Однако основным фактором, влияющим на ситуацию на дорогах, является уровень дисциплины водителей и пешеходов.

Вместе с тем, причины совершения ДТП свидетельствуют о том, что дисциплина участников дорожного движения в области крайне низкая.
Так, 3 января в городе Лисичанске произошло столкновение двух легковых автомобилей. По предварительным данным 30-летний водитель автомобиля «Nissan Qashqai», двигаясь по улице Свердлова, выполняя поворот налево, не убедился в безопасности своих действий и совершил столкновение с автомобилем «Volkswagen Passat» под управлением 26-летнего водителя, который двигался в попутном направлении по левой полосе. В результате столкновения травмированы оба водителя.

В этот же день в городе Лисичанске в результате нарушения правил проезда перекрестка произошло ДТП с участием автомобилей «Nissan Maxima» и «ЗАЗ 1102». Водитель и пассажир автомобиля ЗАЗ получили незначительные травмы.

В связи с ростом ДТП правоохранители проводят комплекс профилактических мероприятий. В период новогодних и рождественских праздников усилен контроль за дорожным движением. Проводятся рейды и целевые отработки, направленные на предупреждение фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии.

Только за первые дни января полицейскими были прекращены более 20 нарушений Правил дорожного движения, 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения отстранены от управления транспортом. Сотрудники полиции призывают водителей неукоснительно соблюдать требования ПДД и быть дисциплинированными участниками дорожного движения. Кроме того, настоятельно рекомендуют проверить техническое состояние транспортного средства для эксплуатации в зимний период, учитывать погодные условия и свои навыки вождения во время неблагоприятных погодных условий.

Отдел Управления превентивной деятельности
ГУНП Украины в Луганской области


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


12 комментариев »

  • Андрей пишет:

    Странно что же это они не переживают за то что дороги вообще ничем не посыпаются? что мы все по катку ездим. конечно лучше в кустах сидеть и на поворот или скорость ловить а этим вопросом не заниматься. хоть бы возле перекрестков жужалкой посыпали. одним словом виноваты все кроме нас

    Thumb up 26 Thumb down 3

  • Вася пишет:

    Прекрасный повод вывести уволенных гаишников создав кипиш.Ведь полиции пока нет…. Лучшеб дороги посыпались песком глядиш и дтп не произошло бы.

    Thumb up 24 Thumb down 2

  • Профессор пишет:

    Да типа объявили: Здравствуйте опять будут без причинные остановки по утрам типа Нюх Нюх…..

    Thumb up 11 Thumb down 1

  • Профессор пишет:

    Кстати слышал шо гайцов можно на «три » буквы отправлять если не предьявят удостоверение полиции.ВСЕ ПО БУКве закона!!

    Thumb up 13 Thumb down 1

  • Александр пишет:

    автомобиль фольксваген пассат использовался как такси без единого документа и страховки, в тот день спешил на очередной вызов, едва не збил пешехода. работники ГАИ данного водителя хорошо знают и выгораживают, о какой профилактике со стороны ГАИ идет речь?

    Thumb up 16 Thumb down 0

  • Прохожий пишет:

    Ехал себе Кашкай по крайней левой полосе(из тех что для движения прямо), на хвосте у него газовало такси Пассат(которое на фотке почему-то без «шашочек»).

    Включает Кашкай левый поворот, и начинает поворачивать на Постышева, к «Джамиле». Высовывает Кашкай морду на свободную полосу (для встречных маршруток и троллейбуса которая) — а тут уже сзади таксист летит прямо, надумал обогнать. Тюкается таксит об передок поворачивающего Кашкая — и летит бочиной в дерево.

    Но у лисичанских «доблестных» гаишников-полицейских не таксист виноват, полетевший на обгон через сплошную да по встречке — а водитель Кашкая, который согласно ПДД, имел полное право расчитывать на то, что и другие участники движения тоже соблюдают ПДД…

    Обалдеть как «красиво» все вышло.

    Thumb up 33 Thumb down 0

  • Чижик пишет:

    водитель автомобиля «Nissan Qashqai», двигаясь по улице Свердлова, выполняя поворот налево, не убедился в безопасности своих действий

    Т.е. виноват водитель, поворачивающий налево из крайней левой полосы, а не мудило, догнавшее его сзади на встречке через сплошную?
    А не о@@ели менты!?!?

    Thumb up 29 Thumb down 0

  • Местный пишет:

    Да таким макаром эти гоблины в погонах на этом же перекрестке сделают виноватым любого, кто едет по главной дороге, а ему сбоку выскочит очередной лётчик-таксист «со связями».

    Формулировка для обвинения «простых смертных»: не принял все меры вплоть до полной остановки транспортного средства.

    Thumb up 23 Thumb down 0

  • Возмущенный житель пишет:

    Вот если бы таких таксистов, как водителя Пассат, милиция не покрывала, может таксисты бы научились ездить нормально, покупать лицензию, платить налоги! А не лететь под 100 км по гололеду по городу калымя!
    И я бы посмотрел на того писаку, который здесь называют встречную полосу движения, — «Полосой попутного движения», чьи дети бы или родители были бы в тот момент в маршрутке, которая двигалась по встречной полосе, на которую вылетел этот таксист на пассате!
    Совсем и совесть, и страх потеряли!
    Считаю, что таксиста нужно показательно наказать, да так, чтоб другим и не повадно было мчаться по городу, не уступать пешеходам дороги, и самое главное не осуществлять свой бизнес нелегально!
    Без свидетельства, без страховки!
    Задумайтесь, если бы у таксиста в машине были пассажиры?! Кто бы платил им за лечение?! Кто бы в случае летального исхода понес ответственность?!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Лера пишет:

    Возмутительно!
    Таксист носится по городу, по гололеду! А вы называете встречку, попутной полосой!
    Были бы на месте пешехода, которого чуть не сбил Пассат вы или ваши дети, близкие, может задумались немного!
    А хуже всего, что, наверное, все таксисты в Лисичанске работают без документов, страховки и всем плевать!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • UA -моя страна пишет:

    Слов нет — одни эмоции!!! бл…ь на светофорах и пеш.переходах не притормозиш,скользко, не посыпано.Уважаемые пешеходы,не жалеете себя,пожалейте других участников движения.Помните: машина не имеет,а давит !!

    Thumb up 8 Thumb down 3

  • Профессор пишет:

    10,01,16 на повороте Мельникова два урода в две палки махали. Три раза проехал мимо не остановили…Спецом разворачивался и обратно.регистратор увидели и сразу очко жмет.ВНИМАНИЕ ВОПРОСС; Это была Полиция ИЛИ милиция т.е. дпс?

    1,Полиция официально еще не выехала на дороги…. т.к. курс обучения 4 месяца. т.е. к конец апреля.

    2, А дпс , даи все на расчете кроме конторы.

    3,Кто махал палками???

    Thumb up 4 Thumb down 1