Главная » Чтиво

Простота и элегантность скандинавского стиля


Поделиться в соц. сетях

5 января 2016 Нет комментариев

Скандинавский стильДовольно многим людям известен скандинавский стиль – сочетание незамысловатости, элегантности и практичности. Такой дизайн интерьера киев более широко распространен в Европейских странах, нежели у нас в стране. Основополагающим образом этого северного стиля является естественность, гармония с природой, чистота и экологичность.

Преимуществом скандинавского стиля является возможность устранения недостаточной освещенности помещения. Это достигается с помощью цветовой гаммы, правильно подобранных материалов, а также сочетание различных по своей природе фактур.

Основные цветовые решения скандинавов – это сочетание белых, черных, пастельных (естественных древесных) оттенков с яркими цветовыми акцентами янтарного, изумрудного (цвета молодой листвы), ягодного. Это позволяет сделать интерьер более насыщенным и свежим.

Чтобы добиться естественности, в качестве ярких пятен могут выступать многочисленные комнатные растения в горшках, цветы в вазах, изделия ручной работы (яркий вязаный плед, цветные подушки и прочее).

Большое внимание в таком интерьере уделяется функционалу и лаконичности. Максимум пространства и практичность – вот главная идея скандинавского стиля. Очень эргономично используется мебель и различная бытовая техника.

Насыщенность светом достигается еще и благодаря отсутствию каких-либо штор или занавесок на окнах. Оконные проемы обычно расширены. Исключениями могут быть легкая тюль или рулонные шторы. Помимо этого, в интерьере применяется множество светильников, бра, люстр, торшеров и так далее.

Покрытие пола в основном деревянное – это широкий паркет, реже окрашенный в белый цвет. В интерьере для создания уюта главным образом используют натуральные материалы – шерсть, шкуры, текстиль, дерево, растения, мебель из лозы, камень, стекло.

Что касается мебели для скандинавского интерьера – зачастую она выполнена из массива дерева, имеет естественные оттенки, компактна и очень практична. Ведь основное ее отличие – не красота, а удобство. Это обеспечивается максимально продуманными конструкциями, удобными и понятными системами хранения, позволяющими держать вещи в порядке.

Декор данного интерьера преимущественно настенный и весьма ограниченный. Это могут быть несколько картин или ярких постеров, фотографий в рамках, простые стеклянные графины или вазы, сувенирные тарелки, а также различные коряги, веточки, камни, свечи и плетеные коробочки или корзины.

Такой интерьер добавит света в пасмурные и холодные будни, и поднимет настроение в суровые зимние дни.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.