Главная » Чтиво

Экономия затрат: навигаторы для техники


Поделиться в соц. сетях

5 января 2016 Нет комментариев

Экономия затрат: навигаторы для техникиСегодня, как никогда остро, стоит вопрос необходимости экономии издержек экономической деятельности. Особенно, это касается сельскохозяйственных компаний, которые нуждаются в уменьшении затратных статей своих посевных и уборочных работ. Именно по этой причине повышенным спросом пользуются навигаторы для тракторов Мобинет, являющиеся основой систем, так называемого, параллельного вождения. Подобные устройства позволяют водителям любой возрастной категории и квалификации четко вести применяемое автотранспортное средство (трактор, комбайн и т.д.) по необходимому курсу. Как только произойдет определенное отклонение, то система наглядно демонстрирует то, куда необходимо выравнивать общее движение.

Никто не будет спорить с тем, что если обеспечить правильный курс уборочно-посевной техники, то:

• уменьшится общий расход материалов посевного типа;
• снизятся затраты на материалы топливного типа;
• уменьшится количество пропусков отдельных участков и необходимость их повторной обработки.

Как показывают реальные цифры хозяйственников, использование навигаторов от бренда Мобинетпозволяет, минимум, на 20% снизить общие затраты осуществления хозяйственной деятельности. Еще одним важным нюансом применения таких навигаторов, который уже успели оценить потребители, считается возможность эксплуатировать любую технику в условиях туманов, дожей, а также в ночное время. Таким образом, кроме вышеобозначенных финансово-экономических выгод, появляется возможность использовать более гибкий организационный график. Другими словами, можно увеличить количество смен и максимально использовать суточное время в периоды посевных и уборочных мероприятий.

Следует отметить, что любая заинтересованная организация может выбрать устройство с теми параметрами, которые оптимально подходят именно ему. Стандартные величины точности подобных навигаторов от Мобинет, исходя из качества антенны и непосредственно навигаторного устройства, находятся в диапазоне от 1-го м и до 15-ти см. Однако, для отдельных случаев может использоваться система специфических поправок дифференцированного типа. В этом случае точность будет достигать параметра 2 см. Для достижения возможности осуществления движения сверхповышенной точности используется автопилот либо дополнительное устройство подруливающего типа. К наиболее востребованным моделям агронавигаторов, реализуемых Мобинет, относят такие модели, как Trimble,Agroline, Leica , Claas Outback и др. Обустроенная система функционального параллельного вождения работает на базе хорошо известных GPS и отечественной навигационной системы ГЛОНАСС.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.