Главная » Чтиво

Советы для правильной стирки грязного белья


Поделиться в соц. сетях

5 января 2016 Нет комментариев

Советы для правильной стирки грязного белья В современных условиях, процесс стирки белья не отнимает у нас много времени и сил, ведь практически все за нас делает автоматическая стиральная машина. Тем не менее, эксперты уверены, что этот процесс нельзя отпускать на самотек, ведь от этого зависит не только внешний вид наших вещей, но и наше здоровье.

Еще до того как мы начинаем стирать вещи, мы их собираем в отдельной емкости для хранения грязного белья. И тут большинство из нас совершают главную ошибку – хранение верхней и нижней одежды в одной емкости. А между тем, медики уверяют, что так хранить грязное белье ни в коем случае нельзя. Ведь на нижнем белье содержится большое количество микробов, которые могут попасть на верхнюю одежду и привести к различным неприятностям. Чтобы этого не случилось, эксперты настоятельно рекомендуют предварительно отсортировать вещи. При этом хранить грязную верхнюю одежду и нижнее белье, нужно в разных бельевых корзинах, пример которых вы можете посмотреть вот на этой странице http://comoda.com.ua/catalog/belevyie-korzinyiинтернет-магазина comoda.com.ua.

Второй важный момент это выбор стирального порошка, особенно когда вы собираетесь стирать шелковые или шерстяные вещи, так они более всего требовательны к моющим средствам и способам стирки. Производители стиральных порошков, как правило, указывают на упаковке моющих средств, рекомендации по стирки тех или иных тканей, поэтому выбирая стиральный порошок, обязательно обратите внимание на этот момент. Кроме того, не стоит забывать, что моющие средства в своем составе, содержат немало химических веществ, которые так или иначе, но негативно влияют на наше здоровье. В частности большинство стиральных порошков содержат фосфаты и анионные ПАВы, которые очень тяжело вымываются из наших вещей и могут стать причиной возникновения различных аллергических реакций. Чтобы этого не допустить, нужно выбирать моющие средства без содержания фосфата. Если же вы, все-таки, используете такие моющие средства, то после основного цикла стирки, нужно провести еще несколько циклов стирки при температуре воды не ниже 50-60 градусов и дополнительным циклом интенсивного полоскания. Особенно важно это делать, когда вы стираете детские вещи.

Чтобы ваши вещи после стирки не утратили свой первоначальный вид, необходимо внимательно изучить рекомендации, которые указаны на ярлыке одежды. Как правило, производители одежды указывают на ярлыках температуру воды, режим и способ стирки. К примеру, если на ярлыке указана ручная стирка, то такую вещь ни в коем случае не стоит стирать в стиральной машине, так от этого вещь может испортиться. При этом эксперты утверждают, что любимые и дорогие вещи, лучше всего, стирать руками, так как в этом случае они прослужат вам намного дольше.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.