Главная » Чтиво

«Авиаторы». Как много в этом слове…


Поделиться в соц. сетях

9 января 2016 Один комментарий

очки АвиаторыAviator – очки-легенда, модель, ставшая основополагающей в истории всемирно известной торговой марки Ray-Ban. Несмотря на то, что с момента создания первого образца прошло уже почти 80 лет, Ray Ban Aviator купить до сих пор считается модным и престижным. Так что неудивительно, что изделия, входящие в коллекцию с «небесным» названием, все еще удерживают одну из самых высоких позиций в рейтинге солнцезащитной продукции.

* Для справки: свою историю «авиаторы» начали в 1937 году. Первая модель над-коллекции «Икона» была изготовлена по заказу военно-воздушного ведомства США. В ее основу легли антибликовые очки, созданные годом ранее Рэймондом Стэджменом для лейтенанта Джона Макреди. Глаза этого летчика при полетах болели и уставали от переизбытка света. И офицер попросил сделать для него очки, которые бы и модно выглядели, и необходимую защиту от солнца предоставляли. Впрочем, сразу особой популярности модели это не  принесло. Пришлось «ждать» окончания Второй мировой войны. Тогда в газетах довольно часто публиковали фото генерала Дугласа МакАртура в золотистых «авиаторах». Именно его образ вызвал всплеск интереса к солнцезащитной продукции торговой марки, принадлежащей ныне итальянской компании Luxottica Group.

История изменений

За минувшие десятилетия Aviator претерпел множество трансформаций. Первый его образец был сделан с металлической оправой, загнутыми дужками, каплевидными линзами, немного выгнутым минеральным стеклом. Он защищал от солнечных лучей большую часть лица и хорошо фиксировался на ушах. Однако до определенного момента бренд развивался достаточно медленно.

Знаковым событием в истории «авиаторов» стал 1974 год. Тогда для очков были созданы инновационные линзы-«хамелеоны», оттенок которых менялся в зависимости от погодных условий от темно-коричневого до янтарного. Они активизировали дизайнерские поиски, так что эксперименты с материалами, размерами, цветами, формами уже нельзя было остановить. За всё это время Aviator оснащали поликарбонатными линзами, титановыми, золотыми, карбоновыми оправами, добавляли поляризационные свойства и пр. В настоящее время вариантов «леталок» очень много. Чтобы убедиться в этом, просто перейдите по ссылке http://www.sun-shop.com.ua/. В «Магазине Солнца» представлены модели «авиаторов» различных форм, цветов, размеров, стилей.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Mircea пишет:

    With the bases loaded you struck us out with that anwrse!

    Thumb up 0 Thumb down 0