Главная » Чтиво

Советы для выбора люстры


Поделиться в соц. сетях

9 января 2016 Нет комментариев

Советы для выбора люстрыПридя в магазин за люстрой, при этом глядя на огромное разнообразие этих светильников, мы можем, в лучшем случае, растеряться, а в худшем – купить что-то не то. Но что нужно знать при выборе люстры? Давайте разберемся.

Если посетить вот эту страницу http://www.splendid-ray.com/catalog/lyustry то можно понять, что все люстры, так или иначе, можно разделить на два основных вида – линейные и округлые.

Пример вытянутой люстры

Советы для выбора люстры

Линейные или как их еще называют, вытянутые люстры, представляют собой вытянутую конструкцию, где источники света расположены в одну линию. При этом длина таких люстр может быть более 3000 см. Основная особенность таких моделей заключается в том, что световой поток от источников света, равномерно распределен по всей площади люстры, а значит это идеальный вариант для организации местного освещения необходимой зоны. Такие люстры чаще всего вешают над барной стойкой или над обеденным столом.

Люстры округлой формы. Модели таких люстр являются более традиционными и имеют большое количество разновидностей, что сделало их самыми распространенными на сегодня. Но, не смотря на огромное разнообразие этого вида люстр, у них у всех есть одна общая черта — все светильники соединены с одним общим основанием или стержнем. В результате, световой поток исходит из центра люстры. Такой вариант люстр, идеально подходит в тех случаях, когда в комнате необходимо создать общее рассеянное освещение. При этом, чем больше помещение, тем больше диаметр люстры и количество светильников на ней. В тех случаях, когда мы имеем вытянутое помещение, допускается применение одновременно несколько одинаковых люстр и дополнительных зональных источников света.

Выбирая люстру обязательно нужно учесть и тип ламп. И это очень важный момент, так как от типа ламп очень часто зависит и внешний вид самой люстры. К примеру, люстры с декоративными лампами накаливания, которые выполнены в виде свечи, с миниатюрным цоколем Е14, будут выглядеть утонченней и изысканней, чем светильники с традиционными лампами E27. При этом эксперты уверяют, чем меньше лампа накаливания, тем изящней будет люстра.

По этой причине все чаще стали встречаться модели, у которых в качестве источника света используются миниатюрные галогенные или светодиодные лампы, которые светят очень ярко, но при этом имеют минимальные размеры.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.