Главная » Чтиво

Как выбрать одеяло?


Поделиться в соц. сетях

11 января 2016 Нет комментариев

постельное бельёЕще каких-то двадцать лет назад вопрос, чем укрываться во время сна, многих мало интересовал. Причина тому – отсутствие выбора в магазинах. Поэтому все мы хорошо помним тяжелые, ватные или пуховые стеганые одеяла, которыми приходилось укрываться зимой и летом. И если зимой под таким одеялом себя можно чувствовать вполне комфортно, то в теплое время года под ним было довольно жарко и некомфортно. Сегодня, ситуация кардинально изменилась, и производители постельных принадлежностей готовы предложить потребителям огромный выбор одеял, которые отличаются не только формой но и материалами, что позволяет их использовать в различные сезоны года.

Индивидуальный подход

Как утверждают специалисты интернет-магазина постельного белья http://postel-market.com.ua/, выбирать одеяло нужно исходя из индивидуальных особенностей человека. Все дело в том, что все мы по-разному переносим температурные изменения. К примеру, кто-то все лето даже в жару может спать под тяжелым пуховым одеялом, а кому-то даже зимой под таким одеялом будет жарко.

Материал наполнителя

Самое главная деталь в любом одеяле, это его наполнитель, который может быть как натуральным, так и синтетическим.

К синтетическим наполнителям относится холлофайбер, экофайбер и синтепон. Сразу хотим сказать, что синтепон, это самый дешевый наполнитель, при этом согреться зимой под таким одеялом будет трудно, да и о долговечность таких одеял оставляет желать лучшего. Что же касается холлофайбера, то это легкий искусственный материал, который по своим теплоизоляционным свойствам, схож с птичьим пухом, но при этом является абсолютно гипоаллергенным материалом, а значит подойдет людям, которые страдают различными формами аллергий. Одеяла с таким наполнителем очень легкие, при этом под ними можно быстро согреться, а летом под ними абсолютно не жарко. Кстати, от количества наполнителя зависит и сезонность одеяла. К примеру, демисезонные одеяла более тонкие, если же зимой под таким одеялом вам будет холодно, тогда купите зимнее одело, в котором наполнителя, как правило, больше.

Кроме того, холлофайбер не впитывает влагу и за ним легко ухаживать, достаточно постирать его в стиральной машине.

К натуральным наполнителям можно отнести шерстяные наполнители, которые отличаются повышенной теплопроводностью, из чего под ним можно очень быстро согреться. При этом одеяла с шерстяным наполнителем более комфортные, так как благодаря свойствам натуральной шерсти, теплообмен и влагообмен в таких одеялах проходит быстрее. Уход за такими одеялами также прост – их можно спокойно стирать в стиральной машине, но при этом нужно придерживаться рекомендаций производителя.

Пуховые одеяла. Птичий пух в качестве наполнителя, это классика, которую не сможет заменить ни один синтетический наполнитель. Ведь не случайно эксперты считают пух водоплавающих птиц самым лучшим наполнителем для демисезонных одеял. Под таким одеялом, будет комфортно и зимой и летом. Но есть у этого наполнителя и несколько недостатков: высокая цена и сложность ухода. Пух в одеяле необходимо периодически подвергать специальной обработке, ведь в противном случае в нем могут образоваться различные микроорганизмы и даже паразиты.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.