Главная » Новости

Полиция нашла угнанный боевиками «ЛНР» автомобиль


Поделиться в соц. сетях

13 января 2016 2 комментария

Полиция нашла угнанный боевиками «ЛНР» автомобиль. Фото 9В ходе реализации оперативной информации сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП Украины в Луганской области обнаружили местонахождение одного из автомобилей, которые похитили боевики из автосалона еще летом 2014 во время оккупации городов Лисичанска и Северодонецка. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Летом 2014 года, когда Лисичанск и Северодонецк были захвачены боевиками незаконных вооруженных формирований, работники одного из автосалонов, которые находились в городе Лисичанске, пытались эвакуировать новые машины на подконтрольную украинской власти территорию — г. Старобельск.

Во время эвакуации автомобилей, боевики НВФ так называемой «ЛНР», с применением оружия, остановили колонну, которая двигалась в город Старобельск. Автомобили и водителей террористы увезли на свою «базу». После долгих «переговоров» с руководством и работниками автосалона, во время которых одному из руководителей предприятия были нанесены тяжкие телесные повреждения, часть машин и водителей боевики отпустили. Но восемь новеньких автомобилей различных марок злоумышленники оставили себе.

После освобождения от боевиков территорий городов Лисичанска и Северодонецка, владелец автосалона обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления. По факту данного преступления было открыто уголовное производство.

В ходе проведения досудебного следствия во время проведения следственно-оперативных мероприятий, оперативники Управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области в одном из гаражей в города Северодонецка обнаружили один из похищенных автомобилей.

Во время осмотра гаража, правоохранители, кроме автомобиля «ЗАЗ Vida», обнаружили и изъяли цинковый короб с патронами 7,62 мм в количестве 440 штук, гранатомет, две тротиловые шашки по 200 граммов каждая. В салоне автомобиля полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с марихуаной весом 50 г, наклейки с символикой так называемых «ЛНР» и «Казацкой национальной гвардии». Также, при осмотре места происшествия, оперативники обнаружили номерные знаки похищенных по схожим обстоятельствам автомобилей.

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к уголовному преступлению.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Патриот пишет:

    До речі, лисичанська вата не любить згадувати подібні факти, вважають за краще обговорювати українських солдатів на новій пошті.

    Thumb up 35 Thumb down 10

  • Ирина пишет:

    Правоохранители обнаружили местонахождение одного из автомобилей, которые похитили боевики из автосалона летом 2014 во время оккупации городов Лисичанска и Северодонецка. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

    Thumb up 0 Thumb down 0