Главная » Чтиво

Как правильно выбрать качественную зимнюю обувь


Поделиться в соц. сетях

14 января 2016 Нет комментариев

мужские полуботинкиВыбирая зимнюю обувь, мы можем потратить на этот процесс несколько часов своего драгоценного времени, при этом выбирая, как правило, мы руководствуемся только внешним видом и ценой. Но такой подход к делу, не гарантирует нам, что наша покупка прослужит долго. Как правильно выбрать качественную обувь, знают наши эксперты из интернет-магазина bonty.ru.

Качество изготовления обуви, это первое, на что мы должны обратить внимание при выборе. Швы должны быть ровными и проклеенными, зазоров между деталями, быть недолжно. При этом отдавать предпочтение нужно моделям из натуральных материалов, которые обеспечивают циркуляцию влаги и нормальный теплообмен внутри ботинка.

Для холодного времени года, эксперты рекомендуют выбирать кожаные модели, к которым также относится обувь из нубука и замша. А вот обувь из кожзаменителя, нужно выбирать только когда у вас совсем меленький бюджет. Ведь такая обувь не отличается долговечностью и может даже стать причиной возникновения проблем со здоровьем.

Сегодня на полках магазинов можно встретить обувь из кожзаменителя, которую продавцы выдают как обувь из натуральной кожи. Чтобы не попасться на такую уловку, необходимо обратить внимание на поверхность обуви. В отличие от кожзама, у натуральной кожи поверхность более пористая, а значит на ощупь, она будет не такая гладкая как кожзаменитель. Кроме того, если попытаться согнуть ботинок в носке, у моделей из кожзама, в месте сгиба могут образоваться заломы, в то время как у обуви из натуральной кожи таких проблем не будет. Так же стоит отметить, что у моделей из кожзаменителя края материала всегда подвернуты и прострочены, в то время как у моделей из кожи, края никогда не обрабатываются.

Как мы уже говорили выше, кожаная обувь отличается повышенной теплоотдачей, а это означает, что ноги в такой обуви согреются быстро. А вот в изделиях из кожзаменителя, с теплоотдачей все плохо, поэтому ноги в такой обуви будут мерзнуть чаще.

Что же касается моделей из замша, то выбирая их, обязательно провидите по поверхности ботинка рукой. В том месте, где вы провели рукой, ворсинки замша обязательно изменят свое направление при этом фактура и оттенок поверхности обязательно изменится. Кроме того, вы должны знать, что у настоящей замшевой кожи не может быть тканевой изнанки, поэтому обязательно проверьте этот момент.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.