Главная » Новости

В Северодонецке серьезно задумались о реконструкции аэропорта


Поделиться в соц. сетях

15 января 2016 11 комментариев

Перелет15 января в ходе пресс-конференции в Кризисном медиа центре «Северский Донец», генеральный директора ГП «Международный аэропорт» Северодонецк » Фалалеев Юрий Арнольдович рассказал журналистам о перспективах возобновления работы своего предприятия.

В частности Фалалеев сообщил, что в начале 2015 году было принято решение о передачи аэропорта в коммунальную собственность Луганского областного совета, с тем, чтобы у области появилась возможность начать реконструкцию этого важного для области объекта.

При этом директор предприятия отметил, что области аэропорт достался в плачевном неработающем состоянии, поэтому для восстановления его работоспособности, необходимо провести глобальную реконструкцию, после которой предприятие сможет осуществлять прием воздушных судов массой более 100 тонн, в числе который современные «Боинги» и «Airbus». Для осуществления этих планов, рассматривается возможность постройки новой взлетной полосы.

Кроме этого Фалалеев считает, что реконструкция Северодонецкого аэропорта важна и необходима для области, так после боевых действий, на востоке Украины не осталось действующих аэропортов, а благодаря своему выгодному расположению, Северодонецкий аэропорт, может стать воздушными воротами в мир для всего востока страны. Также директор предприятия подчеркнул важность аэропорта для местного значения.

«Основа развития региона, и основа инвестиционной привлекательности региона, является транспортная инфраструктура. И такой объект транспорта как авиация, может дать многое. Достаточно вспомнить, как маленький провинциальный город в Германии, в который пришла авиакомпания Люфтганза, стал бизнес-центром всей Германии. Это Франкфурт на Майне», — отметил Фалалеев Юрий Арнольдович.

По словам Фалалеева, сегодня поданы заявки на разработку и проведение предпроектных исследований, на которые из бюджета области понадобится выделить порядка 5 млн. гривен. Причем сам проект реконструкции, обойдется государству примерно в 100 млн. гривен и на это уйдет примерно в 12 месяцев. Что же касается самой реконструкции аэропорта, то после завершения предпроектных и проектных работ, для завершения работ по восстановлению, понадобится примерно два года и примерно 2 млрд. гривен.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


11 комментариев »

  • Ал пишет:

    Хорошо бы, но сильно рядом ублюдки, та полюбившие сбивать самолеты..

    Thumb up 33 Thumb down 18

  • авиатор пишет:

    еще одна радостная весть!!! все в УКРАИНЕ будет ХОРОШО. СЛАВА УКРАИНЕ!!!

    Thumb up 33 Thumb down 18

  • поСМОТРЯЩИЙ пишет:

    действительно очень хотелось бы-нужная вещь

    Thumb up 25 Thumb down 11

  • Sergey пишет:

    Все кому не безразлична судьба региона, поддержите петицию о возобновлении работы аэропорта.
    https://petition.president.gov.ua/petition/19964

    Thumb up 20 Thumb down 7

  • Сержант пишет:

    Аэропорт обязательно будет,и даже не сомневайтесь, ватники!

    Thumb up 18 Thumb down 11

  • Химик пишет:

    Научились «СЕРЬЕЗНО ЗАДУМЫВАТЬСЯ»! Это классно! Это круто!
    Опять дешевые понты для приезжих. Надо делать, а не «СЕРЬЕЗНО ЗАДУМЫВАТЬСЯ».

    Thumb up 8 Thumb down 2

  • Химик пишет:

    Будет,будет! Или как всегда, пустая декларация намерений. 2 млрд. грн. превратятся в 10 с учетов инфляции, 2 года в 15 лет. Сказочники!

    Thumb up 7 Thumb down 3

  • Игорь ZP пишет:

    эх Юрок … палец оторвало у Юры в детстве баловался порохом… Но упорный Юрок в плане неба … даже не ожидал такого

    Thumb up 3 Thumb down 2

  • ыыы пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 2 Thumb down 12

  • Sergey пишет:

    А почему никто не думает о людях живущих рядом с железной или автомобильной дорогой? Это инфраструктура, и ради небольшой группы людей жертвовать развитием региона как минимум не логично.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  • слово пишет:

    Статью назвать можно было бы проще — ‘Дурак думкой багатие’. Какой,нафиг аэропорт? Два года над нами только вороны летают — а им бетонные ВПП без надобности 🙂
    И в ближайший год-два редкий аэроплан долетит до середины Донбасса.

    Thumb up 8 Thumb down 4