Главная » Новости

На шахте Мельникова из-за задымления эвакуировали шахтеров


Поделиться в соц. сетях

15 января 2016 8 комментариев

ЛисичанскугольВ Лисичанский отдела полиции от коммутатора шахты «им. Мельникова» ОАО «Лисичанскуголь» поступило сообщение о том, что 14 января в 00.35 в районе 122 северной лавы (горизонт 820), расположенной в районе 3-го участка шахты «им. Мельникова» произошло задымление.

В результате этого были эвакуированы 21 работник шахты. Пострадавших нет. Причина задымления устанавливается. На данный момент проведение работ в районе задымления приостановлено. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицированный по ч. 1 ст. 272 УК Украины «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


8 комментариев »

  • tina пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 12 Thumb down 23

  • авиатор пишет:

    вот блин новая лава задымела,сколько надежд на нее было,зарплату хорошую обещали и вот капец.заперемычат нахрен.

    Thumb up 14 Thumb down 7

  • Olka пишет:

    А почему никто не пишет,что действительно там происходит??????и там не только задымление,мать вашу,там горит вторые сутки!!!

    Thumb up 12 Thumb down 4

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 13 Thumb down 20

  • юра пишет:

    Лава выехала их монтажной камеры..но остался не выработанный уголь пласта К-8 ,который при плохом проветривании окисляется и склонен к самовозгоранию…..Такое уже не первый раз на этой шахте.

    Thumb up 12 Thumb down 0

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 2 Thumb down 9

  • слово пишет:

    Третья лава возгорелась несколько недель назад,вся шахта это знает. Однако,пока возгорание было незначительным,верхушка надеялась на авось — и до последнего момента в лаву перли оборудование — пока не полыхнуло конкретно.
    Халатность? Или чего похитрее?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • юра пишет:

    Обьясняю! Плас К-8 Но берут нижнюю пачку.чуть больше метра мощностью..а верхнюю пачку 30-40 см оставляют так как между пачками большой прослоек породы..больше 1-2 метра! так как в начале по ряду причин(обвал в-ниши,сгорели движки и т д)отход лавы замедлился..и плита.которая над верхним пластом их камня не обрушилась и не присыпал верхнюю пачку угля..к ней пошел доступ воздуха ! А пласт к-8 склонен к самовозгоранию,если уголь обветривается при определенных условиях..в результате имеем то что уже имеем-тление и дым

    Thumb up 4 Thumb down 1