Главная » про Здоровье

Худеем правильно. Советы диетологов


Поделиться в соц. сетях

16 января 2016 Нет комментариев

Худеем правильно. Советы диетологовБыстрые диеты позволяют в кратчайшие сроки сбросить несколько лишних килограмм. Но только правильное их использование даёт положительный результат и не приносит вреда организму. Рассмотрим полезные рекомендации диетологов для успешного похудения.

Лечебное голодание.

Когда в организм не поступает пища – не продуцируется энергия для его полноценной жизнедеятельности. При этом сжигаются жировые клетки, накопленные «про запас». Поэтому полное голодание при отсутствии еды будет полезно людям, страдающим ожирением. Но достичь полного эффекта возможно лишь при дальнейшем соблюдении определённого режима в питании. Иначе после голодания вес снова очень быстро набирается.

Делать разгрузочные дни с употреблением яблок или кефира хотя бы раз в неделю не составит больших усилий. Это помогает очистить кишечник, а систематические разгрузочные дни помогут сбросить несколько килограмм в месяц.

Диеты, основанные на одном доминирующем продукте.

При выборе подходящей монодиеты руководствуйтесь индивидуальными особенностями вашего организма. Следует тщательно проанализировать, насколько вы готовы подружиться с главным ингредиентом, вкусен ли он вам.

Одним из самых легкодоступных главных продуктов является гречка, поэтому гречневая диета наиболее распространённая. При её использовании не требуется дополнительного употребления витаминов, в гречневой каше содержится колоссальная кладезь полезных веществ. Также после этой диеты хорошо укрепляются волосы и ногти, чего не скажешь о других монодиетах.

Впечатляющую динамику похудения демонстрирует яичная диета на 4 недели. За месяц можно избавиться от 10 лишних килограмм. Соблюдать её не составляет труда, так как яйца можно употреблять с другими продуктами. Диета достаточно сбалансирована и насыщена разнообразием. После неё уменьшается уровень холестерина в крови. Мнение, что яйца повышают холестерин – ошибочное, это доказано многими врачами мира.

Сложные углеводы.

Выбирая диету, обратите внимание на её полноценность, сколько она включает углеводов, жиров и белков. Для не очень полных людей больше подойдёт белковая диета, для людей с большим лишним весом – углеводная диета. Углеводная диета обойдётся дешевле, ведь в ней минимум мясных продуктов, а больше фруктов, овощей и зерновых хлебов. Всё это содержит комплексные полезные углеводы, которые дольше расщепляются и не превращаются в жировые клетки.

Правильное питание.

Белково-углеводная диета – это по сути и есть правильное питание. Углеводы старайтесь употреблять только в первой половине дня, а белки утром или в обед. Лёгкий ужин не должен быть позже чем за 4 часа до сна. Если вы будете таким образом питаться в перерыве между диетами – результат будет положительным и сброшенный вес никогда к вам больше не вернётся. Повторяйте диету через 3–4 месяца, так вы сможете сдвинуться с мёртвой точки и в результате упорных усилий над собой перебороть лишний вес.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.