Главная » Чтиво

Как выбрать хорошую шубу?


Поделиться в соц. сетях

18 января 2016 Нет комментариев

ШубаПокупка шубы, это всегда радостное событие для любой женщины. Но чтобы покупка служила верой и правдой долгие годы, при выборе шубы нужно учесть несколько важных моментов. Каких? Об этом мы вам и расскажем.

Важнейшим показателем качества меха, является его носкость. В частности мех выдры считается самым носким, при этом специалисты утверждают, что шуба из такого меха прослужит вам более 20 сезонов. После меха выдры, самым носким считается мех бобра, такая шуба прослужит порядка 18 сезонов. На третьем месте, мечта всех женщин – мех норки. Шуба из меха норки, не утратит своей привлекательности даже через 10 сезонов. На четвертом и на пятом месте по носкости, находятся шубы из песца и овчины, такие изделия, без потери качества прослужат порядка 7-6 сезонов. Самым недолговечным, специалисты считают мех кролика, так как в среднем, такая шуба прослужит вам не более 4 сезонов. При этом также важно знать, что любой крашеный мех, теряет свойства носкости примерно на 10-20%.

Кроме того, выбирая ту или иную шубу, обязательно учитывайте образ своей жизни. К примеру, если ваш образ жизни подразумевает под собой частые и долгие прогулки на свежем воздухе, значит, вам понадобиться изделие с хорошими теплопроводными качествами. Именно от теплопроводности меха, зависит, насколько вам будет тепло в самые сильные морозы. При этом сама теплопроводность, зависит от таких факторов, как густота меха и толщины кожного основания. В частности высокой теплопроводностью может похвастаться мех бобра, песца, лисицы (чернобурка) и т.д. Также нужно отметить, что стриженый мех бобра не теряет свои теплопроводные качества, а значит, в таких изделиях будет очень тепло и комфортно.

Как утверждают эксперты, которые предлагают купить шубу на Садоводе сегодня, самыми популярными, являются шубы из норки. Они легкие, теплые и имеют элегантный вид. Но при этом уступают в износостойкости тем же бобровым шубам, а значит, для повседневной долгой носки они подходят не так хорошо. Хотя специалисты уверены, что при правильном уходе, такая шуба вам быстрее надоест, чем утратит свою привлекательность. Кроме того, выбирая такую шубу, нужно делать это более тщательно, так как в последнее время рынок переполнен норковыми шубами низкого качества.

В частности, выбирая шубу, потрусите и помните её. При этом мех должен быть эластичным и не издавать звуков похожих на шуршание бумаги. Также обратите внимание на то, чтобы мех не осыпался, для этого ущипните его, при этом в ваших руках недолжно остаться никаких ворсинок меха. Также следует погладить мех в разных направлениях, а после этого убедитесь, что на ваших руках не осталось остаточных ворсинок, а мех не заламывается.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.