Главная » Чтиво

Датчик движения: надежность охранной системы и гарантированное спокойствие


Поделиться в соц. сетях

18 января 2016 Нет комментариев

Датчик движенияУстановка охранной системы – это самый доступный и самый практичный способ защитить собственное имущество. Индикаторы движения являются ее неотъемлемой частью, с их помощью получают данные об изменении обстановки в охраняемом помещении. Датчик охранной сигнализации подбирается в зависимости от типа территории, нуждающейся в защите от посягательств.

Какими бывают индикаторы движения

Специалисты разделяют все датчики на 4 основных функциональных группы:

  • С микроволновым принципом работы, реагирующие на движущиеся объекты. Способны уловить перемещение объекта даже сквозь препятствие. На его чувствительность не может повлиять перепад температуры, однако бывают ложные срабатывания. Это происходит из-за улавливания сигнала, находящегося вне контрольной зоны. К недостаткам можно отнести высокую цену и вредное СВЧ-излучение.
  • С принципом работы на инфракрасных лучах. Такие датчики движения, охранные функции которых высоко ценятся профессионалами, способны реагировать на объекты, излучающие тепло. Такой индикатор позволяет увеличить обзорный радиус и дальность реагирования. При этом рабочую зону делят на условные локации, и устройство реагирует на изменение температуры внутри них. Экономит электроэнергию, но при этом может сработать ложно. Влажность и прямой солнечный свет могут ухудшить данные сканирования.
  • С ультразвуковым принципом работы. Излучаемый ультразвук отражается от объекта и уведомляет приемник об изменении сигнала. Приемлемо стоит, качество срабатывания не зависит от температуры окружающей среды, влажности, ветра и солнечных лучей. Среди недостатков: малая дальность реагирования, может не ответить сигналом при низкой скорости перемещающегося объекта.
  • Лучший уличный датчик движения – это комбинированный. В нем совмещены преимущества инфракрасного и микроволнового принципов. Существенно снижает количество ложных срабатываний, но стоит достаточно дорого.

Виды устройств по месту их монтажа

Индикаторы охранной сигнализации могут быть внешними и внутренними, в зависимости от того, где установлены. А также потолочными, настенными и угловыми. Потолочные помогают сканировать всю окружность помещения. Настенный и угловой датчик, монтируемый во внешнем или внутреннем углу, имеет меньший радиус сканирования, но при этом сокращает количество ложных тревог.

Обязательно озаботьтесь безопасностью охраняемой территории или помещения, установив на вверенном объекте выбранные индикаторы движения.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.