Главная » Чтиво

Виды гранитных ритуальных памятников


Поделиться в соц. сетях

21 января 2016 Нет комментариев

Виды гранитных ритуальных памятников
Памятники и надгробия — это последняя дань любви и уважения, которую выражают родные и близкие тем, кто ушел из этого мира. Красиво и монументально смотрятся надгробия из гранита. Их выполняют из камня высшего качества. Гранитные памятники, благодаря твердости породы камня, могут быть выполнены довольно сложной формы, а разнообразие фактур и цвета делают их невероятно красивыми и впечатляющими.

Подходящие формы памятников, которые устанавливаются на могилах, делятся на два типа: вертикальные и горизонтальные. Наиболее распространен вид ритуальных памятников вертикального типа. Они предназначаются обычно для одного усопшего. В редких случаях вертикальные памятники могут быть заказаны на двоих и даже больше. Но, как правило, это очень редкое исключение. Ведь на вертикальной плите предусмотрено место только для расположения одного портрета, полного имени усопшего и дат рождения и смерти.

Вид вертикальных памятников выполненных из гранита намного выше горизонтальных. Чаще всего они выполняются таких стандартных размеров, как 120 или 140 сантиметров. Такие надгробия возвышаются над остальными и их можно увидеть издалека. Готовые решения гранитных памятников можно посмотреть на gabriel.by/ и выбрать подходящий вариант такого изделия. Помимо этого, мастера таких компаний выполняют памятники и целые мемориальные комплексы по индивидуальным эскизам.

Горизонтальные гранитные памятники, как правило, устанавливают на могилы, где покоятся двое и более усопших. Для таких памятников подбирается форма и размер, где помимо портретов, имен и дат, можно выгравировать ряд художественных элементов и текст. Независимо от того, какой вид памятника будет заказан, подход к его изготовлению будет самым серьезным. В результате заказчик получит качественное, художественно оформленное изделие, в котором учтены все его пожелания. В художественных мастерских по изготовлению таких ритуальных изделий из гранита заказчик может приобрести не только готовую плиту и заказать надпись на ней, но внести изменения по своему усмотрению в размеры или конфигурацию формы.

Предприятия, занятые в сфере изготовления ритуальных изделий, оказывают услуги и по установке памятников на могилах. Такая услуга особенно актуальна, когда у потерявших близкого человека людей – траур. При очередном посещении кладбища, родственники придут на ухоженную могилу с установленным на ней памятником, который простоит не один десяток лет, не потеряв при этом своего первоначального привлекательного вида.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.