Главная » Новости

Лисичанский горводоканал намерен поднять тарифы заложив в них затраты на поверку счетчиков


Поделиться в соц. сетях

22 января 2016 10 комментариев

ВодоканалЛисичанский горводоканал подал на утверждение документы, по формированию новых тарифов за услуги подачи холодной воды и водоотведения, в которые заложены затраты на поверку, демонтаж, монтаж и транспортировку счетчиков. Об этом сообщают представители ЛКП «Лисичанскводоканал».

При этом в горводоканале заявляют, что в нынешние тарифы, которые были утверждены в весной 2015 года, затраты на поверку счетчиков не включены, а следовательно, их необходимо пересмотреть.

Напомним, что с 1 января 2016 года вступил в силу новый закон: «Закон України Про метрологію та метрологічну діяльність от 05.06.2014 № 1314-VII». Согласно данному закону, все поставщики коммунальных услуг должны за свой счет проводить поверку средств учета, обслуживание и ремонт, а также монтаж, демонтаж и транспортировку приборов учета.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


10 комментариев »

  • за счёт поставщика пишет:

    А это законно? Вроде, есть закон ««Поверка и обслуживание счетчика» должны проводиться за счет поставщика услуг».
    Разве это не значит, что люди не должны за это платить повышеннными тарифами?

    Thumb up 36 Thumb down 4

  • хм.... пишет:

    А это законно?

    И законно и логично… что вас смущает? Единственно интересно на сколько подимется тариф. Если учесть что на проверку счетчика мы раньше тратили до 100 гривен раз в три года(с учетом поездок на транспорте)… какую сумму заложат они в тарифы?

    Thumb up 23 Thumb down 2

  • Демонтажник пишет:

    ха ха ха -сделали бесплатную поверку счетчиков))) очередной повод НАЕ(обмануть) потребителей

    Thumb up 25 Thumb down 2

  • ................... пишет:

    Водоканал разбогатеет на поднятии тарифов, станет крупнейшей водоснабженческой корпорацией Украины. Вот щас чуть-чуть не хватает денег для этого, вот поднимут тарифы и сразу станут процветающим стабильным предприятием. Еще немного, еще чуть-чуть.
    потом еще чуть-чуть, потом еще и …
    Новости : «акции Лисичанского Водоканала резко выросли в цене, по итогам торгов на Лондонской бирже котировки Лисичанского Водоканала оказались в большом плюсе, ведущие мировые инвесторы сбились с ног в поисках лотов…»
    Будет-будет Лисичанск весел и счастлив!

    Thumb up 16 Thumb down 5

  • рамирас пишет:

    …оце буде привід «ваті» пишатися…бо ж дунаев їм розповість, що Лисичанськ поіть усю Україну…

    Thumb up 5 Thumb down 7

  • Карина пишет:

    Куда выше уже???? И так много. Они бы лучше качество воды наладили, а то платим как за воду со скважины. И утечки свои устранили. Вечно течет по дорогам!!!

    Thumb up 10 Thumb down 0

  • Профессор пишет:

    Это новый директор Лысенко Е воду мутит?И не боится гнева народа? И откуда он взялся?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • макс пишет:

    Платим за питьевую, а по факту вода техническая. Почему все об этом молчат?

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • Хведя пишет:

    Не знаю о каких затратах речь, но я сам снял счётчик, отвёз его в водоканал, заплатил за поверку 40-78 грн. и сам установил. Т.е фактические затраты составили 62 грн (с учётом 2 поездок на маршрутке и двух прокладок по 50 коп.)за три года (поверка 1 раз в три года). Теперь представим, что оплату за воду увеличились хотя бы на 5 грн в месяц (реально будет больше, я уверен, зная предыдущие размеры повышений и аппетиты наших коммунальщиков). За три года набегает 180 грн. Так важно ещё и то, что я заинтересован в скорейшем прохождении этой процедуры, а водоканалу — параллельно, будут голову морочить недели 2-3.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • хм.... пишет:

    Теперь представим, что оплату за воду увеличились хотя бы на 5 грн в

    Тариф должен увеличиться на ту сумму, которую нужно затратить на проверку. тоесть 40-78 грн +- стоимость демонтажа и установки. Вот только не факт что в нынешних тарифах вы эту сумму уже не оплачиваете…

    Так важно ещё и то, что я заинтересован в скорейшем прохождении этой процедуры

    А в чем ваша заинтересованность? В проверке заинтересован обычно проверяющий… вам то какая разница? Водоканал должен поставить вам замену на период проверки, как горгаз делает.

    но я сам снял счётчик, отвёз его в водоканал,

    Вы можете это сделать, а есть люди которые не могут, а есть такие как из принципа не будут. В ресторане вы с кухни тоже блюда приносите себе сами? А на автомойке моете машину сами? Я хочу что бы за оплаченую услугу получать качественное обслуживание. А не платить а потом самому эту работу делать.

    Thumb up 1 Thumb down 0