Главная » Чтиво

Несколько советов как превратить ваш балкон в кабинет


Поделиться в соц. сетях

22 января 2016 Нет комментариев

balkonКабинет – тихое, спокойное место с удобной обстановкой. Здесь можно не только погрузиться с головой в работу, но и отдохнуть, временно изолировав себя от окружающего мира. К сожалению, просторный кабинет, это прерогатива большого дома или большой современной квартиры. Если же вы владелец малогабаритной хрущевки, то о кабинете вы можете только мечтать. Но, эксперты уверены, что даже в условиях малогабаритных квартир, можно организовать уютное место для работы, задействовав для этого застекленный балкон и грамотно подобрав мебель.

1. Первое, что нужно сделать, это утеплить и застеклить балкон, так чтобы он стал не отдельным элементом, а частью комнаты. Для этого, вам, конечно, понадобятся хорошие специалисты. К примеру, если вы застеклите балкон в Киеве мастерами NewBalkon то вы наверняка останетесь довольны.

2. Если в вашей квартире вы не можете выделить отдельную комнату под кабинет, то вы для этого можете использовать балкон, создав на нем отдельную рабочую зону. При этом оформление рабочей зоны должно быть выполнено в одном стиле со смежной комнатой. Это относится и к цвету стен и к используемой мебели. Другими словами, зона кабинета не должна отличаться от соседней зоны.

3. Отделите зону кабинета. Как правило, многие люди устраивают мини-кабинет на смежном со спальней балконе. Поэтому, если вы привыкли работать в ночное время, и при этом не хотите мешать другим членам семьи отдыхать, рабочую зону можно отделить при помощи плотных штор, которые нужно повесить со стороны спальни, вдоль всего окна, которое находится между спальней и балконом. При этом штора должна полностью закрывать весь оконный проем и вход на балкон. Если же под кабинет отдан балкон, который совмещен с гостиной, то штору нужно повесить уже со стороны так называемого кабинета, это позволит создать более уединенную зону.

4. Подбирайте мебель таким образом, чтобы её можно было установить в так называемые ниши. Как правило, размеры балкона, превышают размеры внутреннего окна, при этом от торцевого края балкона до торцевого края окна всегда есть небольшое расстояние (ниша), которого будет вполне достаточно для установки небольшого стола или стеллажа для книг. Если речь идет о лоджии, у которой торцевая часть состоит из глухой стены, то на эту стену можно повесить монитор от компьютера, картину или небольшой плоский телевизор.

5. Мебель, которую вы устанавливаете на балконе, ни в коем случае не должна мешать проникновению света в комнату. Именно поэтому так важно воспользоваться советом выше и устанавливать мебель в ниши.

6. Если для вашей работы нужно большое количество книг и документов, то у вас обязательно возникнет проблема с их хранением. Для того, что бы эффективно организовать рабочее пространство используйте стеллажи и выкатную тумбу, которую можно разместить под столом. Если и этого недостаточно, максимально используйте стены, для этого повесьте на них полки.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.