Главная » Новости

В Лисичанске побили национальный рекорд воссоздав самый большой флаг Украины


Поделиться в соц. сетях

22 января 2016 19 комментариев

Флаг УкраиныВ День Соборности Украины более 1200 учеников лисичанских школ вместе со своими преподавателями приняли участие в акции «Живой флаг Украины». Дети и их преподаватели воссоздали при помощи бумаги желтого и синего цвета, флаг Украины, побив при этом национальный рекорд, который был зарегистрирован представителями книги рекордов Украины.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


19 комментариев »

  • авиатор пишет:

    молодцы.молодое поколение — патриоты Украины.

    Thumb up 83 Thumb down 41

  • Патриот пишет:

    Бідні лікарi вже добу ватяні пукани зашивають. Але навіть в них, ватників, все буде добре. Слава Україні!

    Thumb up 61 Thumb down 40

  • .................... пишет:

    Слава детям Украины. Сепарам взрослым ганьба.

    Thumb up 72 Thumb down 36

  • Патриот пишет:

    Велику частину мого життя мене вчили російською мовою, вчили багатьом хорошим речам. Вчили чесності, відданості, справедливості, необхідності приймати сторону слабкого, але чомусь, коли сталося те, що сталося, всі ті, хто вчив мене, забули про свої мантри і не замислюючись прийняли сторону сильного, забувши і про чесність, і про справедливість, і навіть просто про здоровий глузд…

    Thumb up 61 Thumb down 30

  • Яся пишет:

    Молодці, діти та вчителі! Це наше майбутнє, і певно, такі діти вже не дадуть зняти прапор України з будівель міста, не пустять більше до нас ворогів. І хоча сепари знову пишуть — це не Лисичанськ, в Лисичанську такого не було, це не 12 школа тощо. Найголовнішее, що це сталося!!! Добро перемагає!!!!

    Thumb up 63 Thumb down 25

  • Освободитель пишет:

    Спасибо учителям за их патриотическую позицию!Пусть будет мир и благополучие на нашей земле.

    Thumb up 55 Thumb down 23

  • Местынй)) пишет:

    Дети Патриоты Лисичанска умнее Сепаров

    Thumb up 45 Thumb down 28

  • Tycoon пишет:

    Да, дети родились и ростут в Украине. Они не отягощены воспоминаниями о совке. Они растут патриотами. Как говорил великий, кстати, русский поет: поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!

    Thumb up 19 Thumb down 11

  • хм.... пишет:

    гражданином быть обязан

    Обязан, должен — слова манипуляторы, для управления обществом. Сегодня ты ДОЛЖЕН быть гражданином, а завтра каждый гражданин ДОЛЖЕН работать бесплатно, ради государства, или ДОЛЖЕН бить студентов, или ДОЛЖЕН стрелять в людей на майдане, потому что ты гражданин — человек принадлежащий государству…

    Должен быть тем, кто ТЫ есть, должен стать тем, кем ТЫ хочешь. Это и есть свобода. А свободное общество — это свободное государство. В котором растут свободные дети — патриоты, которые улучшают свою страну не потому что ДОЛЖНЫ, а потому что ХОТЯТ!

    Thumb up 17 Thumb down 11

  • Tycoon пишет:

    Если живешь в обществе — значит ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН сооблюдать его законы. Их множество. Абсолютно свободен будешь на необитаемом острове. И то ДОЛЖЕН будешь добывать себе еду и заботиться о себе любимом, если жить хочешь. А обязанность быть гражданином и патриотом совсем не исключает такого желания. Это школьники и показали.

    Thumb up 6 Thumb down 5

  • хм.... пишет:

    Если живешь в обществе — значит ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН сооблюдать его законы.

    Тогда объясните мне такой момент. Для примера возьмем события в киеве. Сам майдан как мирный митинг не рассматриваю. А вот действия радикального крыла. Когда были созданы баррикады, коктейлями молотова кидали в людей — напомните это соблюдение каких законов?
    Дайте мне по возможности ссылочки на них.

    И обратная сторона когда органы правопорядка, пытались погасить или разогнать, действовали по приказу, выполняя закон, устав, свою работу. СТРЕЛЯЯ ПО ЗАКОНУ В ЛЮДЕЙ! Это же соблюдения законов?

    Но вот только действия эти обоих сторон, произвели к обратным результатам… теперь граждане которые соблюдали закон — враги, а те кто нарушил — герои…

    Как мне жить в этой стране по ее законам, так как вы советуете, если возможен такой парадокс?

    Thumb up 8 Thumb down 9

  • Демонтажник пишет:

    хм… да как обычно все и везде, в стране прав у кого больше прав. бабла нет?-соблюдай бычье законы а то посодЮть. бабла -валом? твори че хочешь. чему удивлятся? удивительно лишь стремление в европу с голой ж….

    Thumb up 5 Thumb down 6

  • хм.... пишет:

    да как обычно все и везде, в стране прав у кого больше прав. бабла нет?-соблюдай бычье законы а то посодЮть. бабла -валом? твори че хочешь. чему удивлятся? удивительно лишь стремление в европу с голой ж….

    Ну ни кто не спорит что сейчас так и есть, вопрос стоит в том, что предподнести детям, как их обучать? Привить рабские привычки «ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН», или все таки научить разбираться? Что бы думал А ДОЛЖЕН ЛИ? или ОБЯЗАН ЛИ? И выбор стоял за ним, а не за государством.
    Те кто стоял у власти заинтересованы в том что бы не задавали вопросов, те кто пришел к власти заинтересованы не меньше.

    Tycoon, к вам вопрос, что вы сможете изменить в нашей стране, если будете только «ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ» выполнять навязаные вам правила, улучшите ли вы свою жизнь в этой стране? И если да, то встречный вопрос почему люди вышедшие на майдан тогда решили, что они НЕ «ДОЛЖНЫ и ОБЯЗЯНЫ»?

    Thumb up 5 Thumb down 4

  • Tycoon пишет:

    Кроме ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН есть и ПРАВА. Я, как и все другие, ещё и имею право. Так вот и нужно изменять и свою жизнь и страну в целом в рамках законов, используя права. И вышедшие на Майдан выразили свой протест мирно против решения Януковича (не забыли ещё последовательности событий). А вам встречный вопрос. Почему так однобоко, предвзято? Где вопросы по «ополченцам»? Может потому, что им с детства не объяснили про их обязанности, они и пошли против своей страны?

    Thumb up 8 Thumb down 4

  • хм.... пишет:

    Кроме ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН есть и ПРАВА.

    Во-о-о-от… есть ПРАВО, а если у меня есть право решать, ТО я решаю должен ли я или обязан. Я решаю должен ли быть я гражданином или преступником.Я решаю что мне изменить в своей стране. А не закон мне диктует что я ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН. Закон это рамки, которые сулят мне последствия в случае выхода за них. А уже решаю сам стоит ли мне выходить за них, или нет. Закон он это правило жизни в обществе. Он не указывает что я ДОЛЖЕН, он предлагает варианты. Он не запрещает воровать, он предусматривает ответственость за этот поступок.

    Я бы хотел что бы мои дети выросли с таким же понятием. Что они решают как жить. А не закон обязывает их. Тогда они не будут терпеть как я и вы много лет, прежде чем что то изменить. Они будут менять сразу.

    Почему так однобоко, предвзято?

    Майдан был взят как удобный и недавний пример парадокса.

    Где вопросы по «ополченцам»?

    Вопросы по ополченцам? А что вы хотите что бы я за них спросил?

    Может потому, что им с детства не объяснили про их обязанности, они и пошли против своей страны?

    Любовь к Украине им не привили! А как раз обязоности свои они выполнили четко. Как солдаты взяли оружие и пошли защищать. Совсем не поразмыслив кого защищают, и от кого! А пошли потому что «ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ».

    Thumb up 6 Thumb down 7

  • Tycoon пишет:

    Защищать? От кого и от чего? Они пошли на поводу у кремлевских подстрекателей разрушать свою страну. Именно от того, что не привили… А если у человека в голове вата, им легко манипулировать.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • хм.... пишет:

    Защищать? От кого и от чего?

    Да защищать! От кого и чего это уже дело пропаганды. Но свое «ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ» они выполнили четко.И да они оказались объектом манипулирования, с этим никто не спорит. У нас вобще-то дискуссия не о том » От кого и от чего?».

    Тема разговора о том «ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ» граждане страны выполнять безпрекословно правила государства, или все таки каждое действие нужно взвешивать?
    Ведь возможно к власти может прийти самодур, тиран. В истории уже было такое, сколько людей было уничтожено в советское время, уничтожено не лично сталиным и берией, а обычными людьми, такими как я и вы. Которые возможно не хотели это делать, но делали так как «ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ».

    Кстати вопрос еще для дискуссии. Патриот в Украине — кто он? Человек, который любит Украину как государство, как нацию ,как общество? Ну или еще варианты.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  • Tycoon пишет:

    Тема разговора о том, что каждый должен быть гражданином, патриотом своей страны, эта мысль была высказана мною первоначально. А это совсем не значит поддержка тиранов. К примеру, патриоты россии выступают против аггрессии своей страны. Именно их считаю патриотами, а не крымнашистов, рязантников и пр.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • хм.... пишет:

    К примеру, патриоты россии выступают против аггрессии своей страны. Именно их считаю патриотами, а не крымнашистов, рязантников и пр.

    Ну вот вы и подтвердили мои слова. Вы считате их патриотами и гражданами своей страны, потому они не «ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ», они имеют ПРАВО выразить свое мнение, И ПОСТУПАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ЕГО. Потому что они не воюют за свою «якобы страну», а по факту за нынешнюю власть. Хотя закон говорит им обратное, они должны и обязаны по первому зову власти защищать свою страну.

    Тема разговора о том, что каждый должен быть гражданином, патриотом своей страны, эта мысль была высказана мною первоначально

    Ну для примера, есть человек он документально гражданин страны, но не патриот, и вообще не любит не любит Украину. И в планах у него уехать из страны. Такой человек по вашей логике тоже ДОЛЖЕН быть гражданином и патриотом? Вы ведь говорить что КАЖДЫЙ должен. Значит нет выбора?

    А другой человек, например по политическим мотивам эмигрировал в Украину с другой страны (Грузии,России) он получил гражданство, и является гражданином нашей страны. Но он вырос в другой культуре. Он живет в Украине делает все для нее. Но он не может и не хочет быть патриотом Украины, в душе он Патриот Грузии. Этот человек тоже ДОЛЖЕН быть патриотом?

    Thumb up 1 Thumb down 2