Главная » Новости

Жители Лисичанска ездят в маршрутках по завышенным ценам


Поделиться в соц. сетях

26 января 2016 4 комментария

Жители Лисичанска ездят в маршрутках по завышенным ценам - депутатыЖители Лисичанска ездят в маршрутках по завышенным ценам. Об этом сообщают депутаты фракции «Объединение «Самопомощ» Лисичанского городского совета. Не смотря на запросы как от депутатов Лисичанского городского совета, так и общественных организаций, пересмотр тарифов по перевозке пассажиров в Лисичанске не рассматривается городскими властями.

КП «Электроавтотранс» перед повышением тарифов не публиковало их расчет. Мы получили его благодаря депутатскому запросу. Только посмотрев на первую страницу расчета, мы видим, что использован коэффициент использования вместимости пассажиров — 0,53, то есть маршрутки заполнены наполовину (для сравнения: по маршруту Ц. рынок — РТИ этот показатель больше — 0,6). Также невелик коэфициэнт сменяемости пассажиров — 1,1. Однако маршрутки Ц. рынок-Пролетарий ездят полностью заполненные и со стоячими пассажирами.

Также эти тарифы были приняты, когда стоимость газа была более 18 грн за куб. м, с лета прошлого года цена намного снизилась, и, согласно Постановлению Кабмина, тарифы должны были пересмотреть, что не было сделано исполкомом Лисичанского городского совета. По сей день лисичане ездят в маршрутках по завышенным ценам.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • Юля пишет:

    Что делать? Какие дальнейшие действия?

    Thumb up 25 Thumb down 6

  • Демонтажник пишет:

    еще в прошлом году эту тему обсуждали, как могут маршрутки быть заполнены на 0,6 если они с первой остановки не выезжают без полного заполнения сидячих, а часто еще и + стоячие

    Thumb up 27 Thumb down 0

  • рамирас пишет:

    Юля/…як це-що робить?..мера преміювати ще раз..кувалдою…

    Thumb up 13 Thumb down 9

  • КАРТАС пишет:

    На кувалду скинемся! Продезинфицируем ее, чтоб инфекция, хорошего человека, не одолела…

    Thumb up 2 Thumb down 2