Главная » Новости

В Лисичанских школах продлили каникулы еще на неделю


Поделиться в соц. сетях

29 января 2016 7 комментариев

КарантинВ городах Лисичанск, Новодружеск и Приволье продолжают действовать профилактические меры, введенные с целью недопущения резкого обострения эпидемической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ, принятые на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (Протокол № 2 от 22.01.2016 г).

Так, практически во всех предприятиях, учреждениях и учреждениях города, местах массового пребывания людей (вокзалы, рынки, кинотеатры, спортивные залы, учреждения культуры и здравоохранения) введен особый режим усиленных профилактических, противоэпидемических и текущих дезинфекционных мероприятий.

С 20 января по 30 января 2016 с целью сохранения здоровья школьников, профилактики и эффективного противодействия распространению заболевания гриппом и ОРВИ во всех общеобразовательных учебных заведениях этих городов были установлены дополнительные каникулы для учеников, а с 23 января по 31 января 2016 было ограничено учебно-воспитательный процесс в школах начального эстетического воспитания. В режиме усиления профилактических мероприятий продолжают работать дошкольные учебные заведения и учреждения профессионально-технического образования. В частности, руководители учреждений придерживаются рекомендаций по особому режиму содержания помещений — влажной уборки, проветривание и тому подобное. Сотрудникам аптек, магазинов, рынков, учреждений здравоохранения, учреждений профтехобразования рекомендуется пользоваться медицинскими защитными масками. Также ограничено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Решением указанной комиссии поручено усилить дезинфекционный режим в учебных заведениях, в первую очередь в детсадах, которые продолжают работать, в учреждениях культуры, в учреждениях и организациях города. Кроме того, контролируется соблюдение нормативных показателей температуры воздуха в помещениях, проводится регулярное сквозное проветривание комнат, не допускаются к посещению заведения лица с признаками инфекционного заболевания.

Указанные меры позволили стабилизировать темп роста заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей, но по состоянию на 28.01.2016 г. Все же зафиксированы эпидемические уровни заболеваемости всего населения, на 70,78% превышают эпидемический порог, показатель заболеваемости школьников также превысил эпидемический порог на 11,51%. В связи с этим, местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Лисичанского городского совета на заседании 29.01.2016 г.. (Протокол № 3) приняла решение ограничить учебно-воспитательный процесс во всех общеобразовательных школах отдела образования, школах начального эстетического воспитания отдела культуры и продлить дополнительные каникулы школьникам с 01.02.2016 года до 06.02.2015 года.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


7 комментариев »

  • канцерогены РТИ пишет:

    «практически на всех предприятиях введен особый режим усиленных профилактических, противоэпидемических мероприятий».
    Ничего такого НЕТ в раковом цехе Регенерат на заводе РТИ. Никаких таких мероприятий там нет.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  • Местный пишет:

    Почему бы не организовать дистанционное обучение в школе?

    Практически у каждой школы есть свой сайт. Пусть учителя там выкладывают задания по школьной программе. И тогда школу вообще можно будет не посещать до конца зимы…

    Thumb up 14 Thumb down 2

  • хм.... пишет:

    Сайт есть но пользоваться им обычно умеет пару человек, и в основном это сайт визитка, непредназначеная для этого.

    Thumb up 10 Thumb down 3

  • ................... пишет:

    Хм… ты снова заводишь старую песню — невозможно, неполучится, низзя,
    Что низзя? что — выложить домашние задание на сайте школы- проблема?
    Пошел ты Хм подальше в жопоблок.
    Все запросто и несложно. Если директор школы — нормальный человек, а не клиент психбольницы, то домашнее задание и интерактивное обучение несложно сделать, используя сайт школы.
    Ну а если директор школы- попадья, по и ученики будут юродивыми…

    Thumb up 3 Thumb down 3

  • хм.... пишет:

    ты снова заводишь старую песню — невозможно,

    Где я сказал что не возможно? Опять врете?

    Все возможно при должном финансировании. Можно нанять программиста и он организует. от 2000$ специализированный сервис для интерактивного обучения. А деньги можно с родителей взять, они же тоже заинтересованы в обучении детей? Вот так возможно. Но в реальности школы обычно хостятся на бесплатных хостингах, с 3 уровневым доменом… Никто не финансирует даже сайт, хотя часто требуют его наличие.

    Или второй вариант из-за карантина уменьшить летние или весение каникулы.Какой вариант выберут учителя?

    Thumb up 4 Thumb down 2

  • хм.... пишет:

    Кстати уже давно были мысли сделать cms для школ, с возможностью ведения дневника, просмотра заданий, и тому подобное. В россии есть подобный сервис дневник помоему называется. Но делать это в расчете на покупку школами… умереть голодным))). А если взять на несколько уровней выше, то играть придется по правилам уровня, завышеные цены, откаты, взятки… ни кто там и пальцем не пошевелит, пока не предложишь выгоду. Не мое это. Противно делать что не поддерживаешь.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  • хм.... пишет:

    Хм… ты снова заводишь старую песню — невозможно, неполучится, низзя,

    У вас кстати уже все в голове перемешалось, я ни когда не говорю, что невозможно, так как придерживаюсь абсолютно иного мнения, я могу сказать, что неэтично или незаконно, аморально. То есть рассматривать действие относительно человеческих рамок. Но невозможно не из моего словарного запаса. Человек сам не знает что возможно а что нет. В древние времена тоже все говорили что летать не возможно… и летаем).

    Thumb up 5 Thumb down 1