Главная » Новости

Активисты обвинили Лисичанского прокурора в коррупции


Поделиться в соц. сетях

29 января 2016 14 комментариев

Луганская область за время правления Ефремова и Королевской всегда была эпицентром уголовных бизнес-схем и произвола чиновников. Ативисты СОГ «Трудового движения» Солидарность» (СОГ «ТДС») провели десятки расследований по поводу незаконное добычи угля на копанках Луганщины, распространение наркотиков, при этом предоставив в ГПУ достаточно материалов в отношении бывших нардепов А. Ефремова и Королевской. Но откровенная коррумпированная позиция прокуратуры не дала возможности привлечь к ответственности вышеуказанных преступников. . Об этом пишет председатель Союза объединений граждан «Трудовое Движение «Солидарность» Константин Ильченко на сайте http://nbnews.com.ua

К сожалению, с приходом новых представителей уже от новой власти, ситуация в Луганской отнюдь не меняется. Напротив, разномастные группировки под прикрытием влиятельных политических сил творят произвол, окончательные уничтожая экономику всего региона. Так же, как и во времена девяностых предприятия вырезаются на металлолом, в условиях, когда граждане не имеют возможности трудоустроиться, «новые» прокуроры и судьи используя свое служебное положение, организуют им рабочие места на своих угольных копанках. Молодежь Луганщины не имеет никаких перспектив, кроме перспективы погибнуть на копанках уже новых феодалов, или встать на путь наркомана или алкоголика.

Мы понимаем, что в дальнейшем молча смотреть на все это уже невозможно, поэтому в Луганской области после вынужденного перерыва, связанного с событиями на востоке Украины, в рамках деятельности СОГ «ТДС», возобновила свою работу общественная комиссия по борьбе с коррупцией и злоупотреблениями должностных лиц в Луганской области.

Наша цель состоит в том, чтобы все действия коррупционеров и казнокрадов были освещены публично, в т.ч. и на странице «Коррумпированная Луганщина» в фейсбуке. Каждый честный гражданин должен иметь возможность знать не только фамилии, но и в лицо тех, кто их обворовывает и обездоливает.

И начинаем мы свой путь из представителей лисичанской мафии, которую возглавляет не кто иной, как сам прокурор города Лисичанска — Виктор Лазуренко.

Журналисты обвинили Лисичанского прокурора в коррупции. Фото 1

Сначала, на мой взгляд, надо понять почему человек, которого в самом Лисичанске все считают главой незаконного угольного бизнеса и приема металлолома, ежемесячно получает от этого приличные деньги …, т.е тот человек, который по сути является преступником, в одночасье вдруг становится городским прокурором Лисичанска.

Чтобы это понять нужно только заглянуть в рейтенговиый список конкурсной комиссии Лисичанской местной прокуратуры. По результатам аттестации Лазуренко из десяти претендентов занял аж седьмое место, т.е. то по факту этот человек банально не прошел экзамен на профпригодность.

И вот именно здесь начинаются чудеса …, несмотря на то, что Лазуренко не первый и даже не третий в рейтинге, комиссия во главе с председателем В. Матвийчуком принимает явно незаконное решение и именно его Лазуренко определяют достойным на должность прокурора города Лисичанска.

Журналисты обвинили Лисичанского прокурора в коррупции. Фото 2

Ответ очевиден скрывается в том, что как показывает практика, все эти аттестации является, в первую очередь, источником обогащения таких голов конкурсных комиссий, как В. Матвийчук. Поэтому, благодаря «принципиальной» позиции конкурсной комиссии Луганщина обогатилась еще одним коррупционером, который свои погоны и должность использует только в своих меркальтильних интересах.

Работает Лазуренко так же, как работали и его предшественники из команды Ефремова, используя те же самые средства к тем, кто пытается противостоять мафии. Схема очень проста: сразу же на неугодных очень быстро фабрикуются уголовные дела и направляются в суд, а там в суде давний и близкий друг Лазуренко — председатель Лисичанского горсуда А. Горбатенко доводит дело до логического конца. В народе Лазуренко и Горбатенко откровенно проклинают, потому что они оба не просто замешаны, а буквально погрязли в криминале и коррупции.

Кроме того, используя право, предоставленное прокуратуре в новом УПК, который предоставляет сотрудникам прокуратуры полномочия по осуществлению надзора за проведением оперативно-розыскной деятельности, Лазуренко всем заявлениям поступающих в полицию относительно незаконного сбора металлолома, или добычи угля на копанках не дает хода, разрушая дела в начале следственных действий.

Чтобы нас не назвали популистами и теми чьи выводы основываются на домыслах и статьях с Интернета, приведу пример из последнего нашего расследование в отношении коррупционной деятельности прокурора города Лисичанска В. Лазуренко. Всем известно, что Лазуренко лично крышует в Лисичанске пункты незаконного приема металлолома. По сей день у нас не было документировано подтвержден фактов этого крышевание, но сейчас комиссия такие документы имеет. То, о чем я буду сейчас говорить является информацией, которую официально получено комиссией по борьбе с коррупцией в соответствующей структуры, согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации».

Итак, с декабря 2015 в Луганской области началось проведение оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Металл». В ходе проведения вышеупомянутых мероприятий сотрудниками Лисичанского отдела полиции разоблачили факт незаконного приема металлолома от населения по адресу: г. Лисичанск, ул. П. Морозова, 58 Я; Лисичанск, ул. Ленинградская, 138; гм. Новодружевськ, ул. Куйбышева, 20/3.

Журналисты обвинили Лисичанского прокурора в коррупции. Фото 3

Во время проведения досудебного расследования по всем вышеуказанным фактам были допрошены свидетели уголовного нарушения, стребованы справки о принадлежности недвижимого имущества расположеного по указанным адресам и информация о их владельцев.

Журналисты обвинили Лисичанского прокурора в коррупции. Фото 4

Журналисты обвинили Лисичанского прокурора в коррупции. Фото 5

Следователями следственного отдела Лисичанского ОП были подготовлены ходатайства от имени прокурора, о необходимости проведения по вышеуказанным адресам санкционированных обысков, которые в дальнейшем были подписаны процессуальными руководителями прокуратуры г. Лисичанска.

Журналисты обвинили Лисичанского прокурора в коррупции. Фото 6

Перед началом рассмотрения указанных ходатайств в суде г. Лисичанска прокурор г. Лисичанска Лазуренко отозвал ходатайство прокуратуры мотивируя тем, что ненадлежащим образом были собраны доказательства уголовного преступления. Но, что характерно — любых указаний относительно дальнейшего проведения досудебного расследования по прокуратуры г. Лисичанска в Лисичанский отдела полиции не поступало.

Ну, а дальше начинается настоящий триллер, 17.01.2016 года в Лисичанский ОП поступило сообщение от диспетчера «103» о том, что по адресу: г. Лисичанск, ул. П. Морозова, 58я, умер гражданин В. Бойко. Выездом на место происшествия было установлено, что В. Бойко был убит и умер от телесных повреждений в виде: «проникающая колото-резаная рана шеи с повреждением органов шеи и глотки».

Человека убили на том пункте незаконное приема металлолома, который крышует именно прокурор Лазуренко. Потому, именно Лазуренко используя свое служебное положение не предоставил возможность полиции закрыть этот пункт, чем не только помешал проведению следственных действий со стороны Лисичанского ОП но и способствовал ухудшению криминогенной обстановки в г. Лисичанске.

Журналисты обвинили Лисичанского прокурора в коррупции. Фото 7

Криминал в Лисичанске расцветает буйно и очень быстро, разворовывается государственное имущество, на копанках незаконно добывается уголь, убиваются люди и руководит всем этим процессом тот, кто должен согласно своих полномочий наказывать воров и убийц, а именно — прокурор Лисичанска В. Лазуренко.

Какие еще нужны доказательства в причастности прокурора В. Лазуренко к коррупции и преступности?

К сожалению таких как Лазуренко в луганской области очень много и все они желают одного — грабить народ, за счет нас, простых людей, жить и строить себе особняки, изучать своих дети являются в Европе. Если мы вместе их остановим, то не будет нам ни счастья, ни удачи! Эта публикация является прежде всего публичным заявлением в ГПУ о преступлении должностного лица прокурора г. Лисичанска В. Лазуренко, поэтому общественная комиссия по борьбе с коррупцией и злоупотреблениями должностных лиц в Луганской области ждет публичного ответа от Генерального прокурора Украины, о мерах принятых к коррупционера В . Лазуренко, на основании изложенных в публикации фактов.

Новости наших партнеров :


14 комментариев »

  • Тест производительности пишет:

    Мда, не обычь высокие тестовые результаты у нынешнего исполнителя про сравнению с другими в тесте. В тяжёлой нынешней ситуации нужно вытягивать себя, как Мюнхгаузен за волосы, а у него показатели наполовину ниже флагманов. Нужен апгрейд системы и замена железа.

  • Патриот пишет:

    Лисичанську пощастило залишитися частиною України, але чи залишилося місто ще і частиною цивілізації велике питання.

  • хм.... пишет:

    частиною цивілізації велике питання.

    А относительно какого эталона вы судите, можете мне сказать?

  • хм.... пишет:

    Просто очень интересно, что по вашему цивилизация. И почему Лисичанск не ее часть. Может ваша абстрактная модель цивилизации не соответствует реальности? Давайте сравним выборочно другие нации на предмет того являются ли ОНИ частью ВАШЕЙ цивилизации? Может проблема не в Лисичанске, а в вашем видении мира? Может вы с вашими «радужными взглядами» не являетесь часть реальной цивилизации.

    Вобще иногда складывается впечатление, что некоторые люди не проживали здесь, а когда — то уехали на другую планету, а теперь вернулись и винят всех в том, что они жизнь в Украине испортили… Уважаемые, а вы не были ли частью нашей страны, когда мы потихонечку катились под откос? Вы не давали взятки поощряя и развивая этим коррупцию. Вы не закрывали глаза на происходящее в стране. Не видели как давят малый бизнес, как появляются олигархи и с каждым днем богатеют, на наших общих ресурсах. Заводы резал лично дунаев или другой бандит, или ВЫ все таки держали резак?

    За то теперь вы взяли автомат и чувствуете себя богом, который вправе решать кто есть частью цивилизации , а кто ее не станет. Да прежде всего «ты» — бухающий и небритый защитник страны, посмотри на себя в зеркало и скажи, а ты часть цивилизации, или ее расходный материал, который на полпути днищу этого мира. Возьми оружие, побрейся и иди выполняй свои дела военные достойно. И тогда штатские возьмут с тебя пример, и будут свои обязаности выполнять также достойно. Одни из страха, потому что уже не смогут отмазаться от алкаша-защитника, который уже изначально не прав, так как не адекватен.
    Другие из чувства гордости, будут равнятся на вас.

    На военных всегда равнялись, всю историю они были героями. Как вы думаете какой образ героя сейчас у детей, которые видят вас каждый день в таком виде?!!!

    Хочешь изменить цивилизацию измени начни с себя сначала!!! Когда сам будешь достоин своих же критериев, тогда уже можно и других осудить!

  • юра пишет:

    да понаслышаны Лисичане о Лазуренко…………еще тот крышеватель….

  • [email protected] пишет:

    Нашли крайнего 🙂 Да вся прокуратура такая, от первого до последнего сотрудника полностью сепаратисткая, при чем открыто. И милиция в том числе. Они никогда не боролись с преступностью, они и есть преступность! К примеру, между прокуратурой и милицией стоит частный дом (в 10 метрах от них) в который в буквальном смысле стадами ходят люди и покупают наркотики. Все жители вокруг это знают, обращались но никто не реагирует потому что их крышует милиция и прокуратура. Люди звонят в милицию и не могут дозвониться! Ну суд вынесет решение о коррупции прокурору, ну заплатит он штраф в 2000 грн. Ну и что, та для него это тьфу. Сотрудники прокуратуры стояли на площади, под горсоветом с 5 метровыми штыками с флагами рф и кричали что они русские и их ущемляют.

  • Патриот пишет:

    В Дніпрі ще одного боввана звалили, Петровського цього разу. А лисичанський довго ще очі мулятиме?

  • юра пишет:

    [email protected] ты прав на все 100%

  • Нестор Махно пишет:

    Бей красных пока побелеют, бей белых пока покраснеют.

  • Юля пишет:

    А он ходит весь из себя довольный, и знает что ничего ему не будет

  • Сергей пишет:

    Блин ребята-авторы статьи, вот вы пишите такие фразы как «всем очевидно» , все знают и так далее. Т.е. как минимум у вас должны быть неопровержимые факты — свидетельства очевидцев, или там документальные указания крышевания бизнеса и прочих коррупционных деяний прокурора. Но вот есть ли это все у вас? Просто я вот читаю, я вроде бы и в Лисичанске живу давно, вроде бы и в курсе немного кто чем дышит, но про прокурора и металл слышу впервые. Потому мне бы хотелось больше конкретики.

    Теперь по фактам которые приведены в статье. Как по мне, их уже достаточно для того чтобы требовать от прокурора объяснений и комментариев. Но это по фактам назначения при низких баллах проверки, и по факту отклонения ходатайства. Остальное к сожалению выглядит как додумывания.

    И главное. Если есть такие факты, если есть понимание, что прокурор реально крышует металл и преступность, то блин с этим надо что-то делать. Меня откровенно это возмущает. И поверьте я процентов на 75 верю что все почти так, как описано в статье. Но вот что делать со своим возмущением? Идти в одиночку пикетировать прокуратуру у меня как то не стоит. Создавать движуху надо.

    По сути к прокурору и всех прокуратуре огромное количество вопросов по их бездействию во время начала сепарских движений. Но фиг с ним. Не докажешь уже ничего сейчас. Но блин давайте уже активнее реагировать на новые факты и свидетельства.
    К сожалению в комментариях под статьей особых возмущений не видно, равно как и готовности шевелиться.

  • Виталий пишет:

    Лазуренко коррупционер! Про металлоприемную точку можно вспомнить на квартале Ленинского комсомола, в гаражном массиве. Точку Лазуренко крышевал, через милиционера сепаратиста Ситченко Юрия Петровича!!!!!!!!

  • 777 пишет:

    Порошенко наградил прокурора Лисичанска медалью «За труд и доблесть»

    Виктор Лазуренко Указом Петра Порошенко № 894/2014 «О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня работников прокуратуры» прокурор города Лисичанска Виктор Лазуренко был награжден медалью «За труд и доблесть». Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

    Напомним, что в конце апреля прокурор Лисичанска Виктор Лазуренко обратился к жителям города с просьбой не поддаваться на призывы сепаратистов, и не нарушать законы Украины, так как за это они могут понести уголовную ответственность. Также он обратился к представителям местной милиции и напомнил им об ответственности за бездеятельность.

    «Обращаясь к правоохранителям подчеркиваю, что действующим законодательством предусмотрена суровая ответственность за противоправные действия или бездействие, непринятие мер к проявлениям сепаратизма и аналогичных противоправных действий. Недопустимы факты бездеятельности, невмешательства в ситуацию или невыполнение возложенных законом на органы власти и правоохранительные органы обязанностей по предотвращению указанным действиям и реагированию на них», — было сказано в обращении. вот видите какой оборотень в погонах Лазуренко!!! Ганьба!