Главная » Чтиво

Чем памятники из гранита лучше мраморных


Поделиться в соц. сетях

30 января 2016 Нет комментариев

Чем памятники из гранита лучше мраморных
Память — это то, что остается после того, как близкие и дорогие люди уходят из жизни. Поэтому хочется увековечить облик ушедших. Надгробие выполняет такую функцию. Поэтому важно, чтобы оно было не только практичным, но и красивым.

В условиях российского климата особое значение имеет выбор материала. Ведь в нашей стране часто выпадают осадки, может дуть сильный ветер, случаются перепады температуры. В Европе наиболее распространенный материал для изготовления надгробий — мрамор. Он очень красивый, но вместе с тем и дорогой. В условиях нашей страны он может быстро покрыться пятнами и потерять былую красоту. Под воздействием солнца на мраморном памятнике могут появиться мельчайшие трещинки. Такого можно избежать, если покрыть памятник специальным защитным составом. Но все-таки погодные условия могут привести к тому, что дорогой памятник не будет служить долго.

Поэтому лучшим материалом для изготовления надгробий является гранит, на сайте https://pamjatnik.com.ua/ вы сможете приобрести памятники из гранита. Этот материал практически не подвержен воздействиям окружающей среды.

Памятники из гранита прекрасно поддаются шлифовке. Между тем мраморный памятник отшлифовать нельзя, потому как он станет крошиться. Гранит обрабатывать довольно сложно. Но зато такой материал считается очень прочным и долговечным. Гранит может быть представлен в разнообразной цветовой гамме.

Гранит обладает низким влагопоглощением, прекрасной теплопроводностью, морозоустойчивостью. В условиях нашей страны использовать такой материал просто идеально. Он имеет прекрасную плотность структуры, устойчив к истиранию. За памятником из гранита не нужен будет специальный уход.

Так что можно сделать вывод, что благодаря своему качеству и большой цветовой гамме, гранит является лучшим материалом для изготовления памятников. Если вы любите мрамор, то можете приобретать из этого материала небольшие надгробия и памятники, которые можно будет без труда укрыть на весенний или зимний период, защитить от влияния разных факторов. Лучше все же использовать изделия из мрамора в помещении.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.