Главная » Чтиво

Боремся с бессонницей: как хороший матрас влияет на сон


Поделиться в соц. сетях

1 февраля 2016 Нет комментариев

матрасЖизнь без здорового сна теряет свои краски. Человек чувствует постоянную усталость, как физическую, так и психологическую. Это сказывается на продуктивности работы, восприятии и даже на личной жизни. Некоторые люди игнорируют проблемы бессонницы, загоняя себя и свой организм в еще большую яму. Этого делать нельзя, так как хороший сон – это залог здоровья и хорошего самочувствия.

Причины бессонницы

Неспокойный сон может стать следствием самых различных факторов. Если человек живет в мегаполисе – на него может плохо влиять экология. Иногда в спальнях наблюдаются проблемы с вентиляцией, температурой или освещением. Порой кровать размешается в неправильном месте. Люди могут страдать различными неврологическими расстройствами, которые сказываются на их сне. Но чаще всего причина бессонницы – это плохой матрас. Ведь именно от него зависит комфортабельность условий во сне.

Виды матрасов

Матрасы могут отличаться по своей конструкции, материалам, жесткости. В целом выделяют два основных типа: пружинные и беспружинные изделия. Первый вид в свою очередь делится на модели со сплошными и независимыми пружинами. В свою очередь беспружинные модели отличаются по материалу наполнителя. Они бывают как натуральные, так и синтетические. Можно матрас купить с такими наполнителями как латекс, пенополиуретан, мемори, кокосовая койра.

Матрасы повышенной упругости (жесткости) максимально полезны для позвоночника. Без них не обойтись людям, чей образ жизни можно назвать малоподвижным.

Средняя жесткость матрасов считается универсальной. Такой матрас подходит большинству людей, так как максимально сочетает поддержку позвоночника с достаточно высоким уровнем комфорта. Матрасы низкой жесткости самые комфортные из всех представленных типов. Врачи рекомендуют покупать их людям с активной жизненной позицией или регулярными физическими нагрузками. Такая покупка подойдет и людям в возрасте.

Беспружинные матрасы с каждым годом приобретают все больше поклонников. Это во многом объясняется их способностью повторять формы человеческого тела. За что их часто называют «анатомическими».

Как выбрать матрас для здорового сна

При выборе изделия необходимо отталкиваться от индивидуальных потребностей организма. Определите оптимальную жесткость для себя. Лучший способ – это проверить матрас на практике. Ощущения от разных видов могут отличаться. Ваша задача – подобрать одновременно комфортный и полезный для организма матрас. Перед покупкой можно также проконсультироваться с ортопедом.

Покупка матрасов в Киеве

Жители города Киев и всей Украины могут купить качественный матрас в интернет-магазине Ortomatras. Компания предлагает широкий ассортимент изделий, которые отличаются по своей конструкции, жесткости и цене. Клиент может заказать матрас со склада или в индивидуальном порядке.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.