Главная » про Здоровье

Несколько вопросов о простуде


Поделиться в соц. сетях

1 февраля 2016 Нет комментариев

ПростудаМногих из нас трудно напугать обычной простудой или гриппом. Тем не менее, даже у людей с опытом периодически возникают вопросы, связанные с простудными заболеваниями. И в этой статье эксперты ответят на некоторые из них.

Сморкаться или нет?

Ошибочно думать, что заложенность носа появляется, когда носовые ходы закрывает слизь. На самом деле этот симптом возникает, когда внутренняя оболочка носа и крове¬носные сосуды раздражаются и воспаляются, затрудняя дыхание. Это, как правило, следствие просту-ды, гриппа или аллергии. Поэтому если вы сморкаетесь без причины, то заложенность только усиливается. Эффективнее воспользоваться пре¬паратом на основе эфирного масла эвкалипта. Эвка¬липтовое масло в его составе имеет бактерицидное, противовирусное, фунгицидное действие, а компо¬нент повидон, который используют в офтальмологии для увлажнения роговицы, увлажняет слизистую носа. Средство действует быстро, и эффект сохраняется на 8-ю часов. Его можно использовать даже для де¬тей старше 6 лет. Если, простуда перешла в хроническую стадию, то врач может выписать уже более серьезные препараты, к примеру, такие как Зиннат, подробнее о котором вы можете прочитать вот на этой странице http://paniapteka.ua/zinnat-granuly-250mg-10.html аптечной сети «Пани Аптека».

Можно ли при простуде заниматься спортом и продолжать тренировки в привычном режиме?

Конечно, идти в спортзал или в бас¬сейн в первые дни болезни не стоит. К тому же вряд ли у вас будут на это силы и желание, ведь в этот момент организм бросает их на борьбу с болезнью. Но, как только тем¬пература придёт в норму, занятия можно возобновить, хотя, конечно, не на пределе физических возможно¬стей, а по мере сил. Так вы поможете организму укрепить иммунитет и по¬быстрее выздороветь окончательно. Полезнее всего после болезни зани¬маться ходьбой или бегом на свежем воздухе.

Стоит ли проветривать комнату, если в ней находится простуженный человек?

Свежий воздух необходим как здоро¬вому, так — особенно — и больному че¬ловеку. Вирусы любят размножаться в тёплых и влажных помещениях. Поэтому приток свежего, прохлад-ного воздуха для них губителен.

К тому же свежий воздух, смеши¬ваясь с воздухом в комнате, сни¬жает концентрацию вирусов в ней. Поэтому проветривать комнату, особенно простуженного или болею¬щего гриппом человека, не только можно, но и нужно несколько раз в день по несколько минут. Больного при этом лучше перевести в другую комнату. Если же это невозможно, стоит укутать его и постараться уложить или усадить так, чтобы не направлять на него прямой поток воздуха.

Правда ли, что водные процедуры противопоказаны во время болезни?

Этот миф уходит корнями в те времена, когда душ и ванна дома были далеко не у всех, а прогулка по холодному воздуху после бани простуженному человеку была явно не на пользу. Сегодня отказывать себе в водных процедурах не стоит. Единственное исключение — повышенная температура тела, поскольку ванна и душ действительно провоци¬руют её повышение. Если же тем¬пературы нет, душ можно принять. Тем более, что через поры во время болезни организм выводит токсины, а это только поможет быстрее вы¬здороветь. Пусть температура воды будет чуть выше обычной. После водных процедур стоит укутаться.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.