Главная » Новости

Восстановление моста между Лисичанском и Северодонецком продолжается


Поделиться в соц. сетях

2 февраля 2016 3 комментария

Взорванный Лисичанский мост в районе Водной станцииРаботы по восстановлению моста через реку Северский донец между Лисичанском и Северодонецком продолжаются. Дважды в неделю тут проходят регулярные встречи подрядчиков с мэром Северодонецка Валентином Казаковым, для обсуждения текущих вопросов.

При этом директор генподрядного предприятия ООО «Монолитспецстрой» Сергей Капленко рассказал о проблемах с которыми столкнулись его сотрудники.

В частности Капленко сообщил, что его предприятие провело все подготовительные работы, которые были утверждены в проекте реконструкции. Но при проведении подготовительных работ, выяснилось, что фирма, проводившая обследование, не смогла полностью оценить масштаб повреждений от взрыва, в результате чего в проект были внесены дополнительные изменения.

«При взрыве были деформированы и балки пролетных конструкций и связи были деформированы. Сейчас нужно принимать решение — усиливать конструкции и менять часть на новые. Появляются дополнительные работы по Лисичанской стороне», — заявил Сергей Капленко.

Ширина провала достигает порядка 30 метров. Взрыв привел к смещению и одной из подпор. Решением данной проблемы уже занимается Северодонецкий завод нестандартного оборудования, которому было поручено изготовить новую подпору. Сегодня же продолжаются работы по восстановлению бетонного настила.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Опора моста пишет:

    Интересно, как его отремонтируют и сколько соблазна будет.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  • вашингтон-пост пишет:

    капленко обеспечь работников хорошей спецодеждой не будь жмотом

    Thumb up 0 Thumb down 1

  • Игорь ZP пишет:

    капленко обеспечь работников хорошей спецодеждой не будь жмотом

    сейчас можно и пожестче потребовать

    Thumb up 1 Thumb down 1