Главная » Новости

Лисичанский НПЗ может возобновить производство полипропилена


Поделиться в соц. сетях

2 февраля 2016 23 комментария

Лисичанский НПЗЛисичанский НПЗ, который принадлежит российской «Роснефти» может возобновить производство полипропилена уже в середине марта. В частности об этом на брифинге журналистам сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Как только будет сделано дополнительное энергоснабжение, а по нашим подсчетам, это середина марта, то фактически сразу одно из производств начнет работать», — сказал Тука.

При этом глава ОВГА уточнил, что речь идет о производстве полипропилена, который может поставляться для нужд украинского рынка.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


23 комментария »

  • кореш пишет:

    Так я не понял,новость о закрытии развеяна или все еще в воздухе?

    Thumb up 7 Thumb down 2

  • .................... пишет:

    А откуда была новость о закрытии? И такая же туфта, про возобновление работы.
    Донсоду тоже так же много раз обещали «запустить».
    Это все — «лапша на уши».
    В лучшем случае может «запустится» полипропилен, и то это при согласии работать на привозном сырье. Готовы к этому собственники? — НЕТ. Они что, будут зарабатывать валюту для Украины? Или они таким образом будут увеличивать отчисление налогов в Украинскую казну? С какой целью запускать работу? Да ну нафиг. Это технически не сложно, но как же сложно это морально-политически!
    Битумку запустить — тоже можно на привозном мазуте-гудроне, и технически это несложно — но куда девать продукцию? Она же будет стоить втридорога, т.к. на неё повесят все внутризаводские затраты.
    Я бы так на их месте решил — выделить эти два производства и каткрекинг в отдельные предприятия. И пусть они работают сами на себя, с целью просто сохранить эти три работоспособных производства. Так же поступить и с иными производствами — все выделить в отдельные предприятия. Тогда появится возможность каждому производству вытянуть себя экономически.
    Проблема в том, что нефть сырую никто на НПЗ не даст, в первую очередь россияне этого делать не будут, тк.к вывозную пошлину на нефть никто в РФ не отменял, а для Белоруси она льготная — 0. Значит везти сырую нефть будут на белорусские НПЗ. И пока такой порядок сохранится ЛисНПЗ сырую нефть может получить только от укрдобычи. Но её уже выкупает Кременчуг, полностью. — делится никто не будет. Схемы закупки и поставки на ЛисНПЗ нефти нероссийской — НЕТ, а Российскую поставлять невыгодно. Что делать?
    Везти по ж.д. полуфабрикат — газойль, мазут, ит.д. и «запускать» каткрекинг.
    Тогда будет дизтопливо, будет мазут — гудрон — вот сырье для полипропилена и битумки. Предупреждаю — это мое личное мнение, оно может быть ошибочным или верным. Если у кого то есть другое мнение — выскажите свое.
    А работать надо, а то порежут «чистильщики леса», только тырса останется.

    Thumb up 15 Thumb down 19

  • Демонтажник пишет:

    …… опять набредил тут, выделить в отдельные производства? работать будут сами на себя? окей сделаем как ты сказал, ждем предоплат от полипропилена и битумки за пуск водородки, азотки, воздушки, ТЭЦ,БОВ и очистных для их нужд, а также оплаты за транспорт, экологические выбросы и отходы, электроэнергию.ну и предоплаты за катализаторы и реагенты- их даже перечислять не буду, как впрочем и их стоимость. И по вашей методе «отдельных производств» им так и не запустится. занимался бы ты дорогой, тем что умеешь -плитку класть да гипсокартон клеить, ну или чем ты там занимаешься. А отлаживать работу указанных производств уж позволь тем кто в этом разбирается, будет решение руководства- запустят без твоих тупых советов.

    Thumb up 21 Thumb down 6

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 9 Thumb down 23

  • Демонтажник пишет:

    …… совсем забыл, что с тобой многодырочная разговаривать нормально нельзя, выводы ты делать не умеешь, только оскорбляешь и хамишь, после чего с умным видом рассуждаешь о том о чем не имеешь предствления- НЕЛЬЗЯ отдельные производства сделать отдельными предприятиями на НПЗ, хоть ты застрелись своими бредовыми идеями- типа локальных водоснабжений и суперсовременного котельного оборудования, ты даже представить себе не можешь сколько будет стоить установка пароснабжения промышленного масштаба. Все что я хотел сказать прошлым постом- пустить производства отдельно одно -два естественно можно, но никак нельзя выделять в отдельные предприятия- такова экономика данной отрасли.
    Приведу пример для особо одаренных много дырочных (и это только один из ооочень многих нюансов) — возьмем установку получения водорода, она экономически убыточна по сути- затраты- газ сырье катализаторы и энергоресурсы дорогие, а продукция ее( водород) практически ничего не стоит. например по ценам 90х годов убыток УПВ в год несколько лямов зеленых американских денег, сейчас в разы больше. Но без водорода не будет работать ни одна из установок от крекинга до полипропилена. И вот возникает вопрос -кто же будет брать на себя затраты этого производства водорода? и это только один пример, а их несколько десятков в данной структуре. в общем бредишь ты много дырочное и не слушаешь когда тебе говорят знающие люди. И возможно я и не всезнающий как ты пищишь, но уж эту сферу знаю от экономики до технологии.
    так что итог один -запустить производства по отдельности в целом на предприятии можно и даже нужно, а отдельных предприятий там не будет никогда хоть прыгай от собственной значимости, хоть оскорбляй собеседников- это делу не поможет. делай выводы!!! а есть предложения -так формулируй пусть лди обсудят, а не высирай тут бредовые идеи с оскорблениями. их читать даже не смешно.
    посему предлагаю последний раз- либо мы общаемся без взаимных оскорблений в здравом русле, либо будешь послан и проигнорен, выбор за тобой.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 2 Thumb down 10

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 3 Thumb down 9

  • ливан бейрут пишет:

    экономисты из вас всех тут прям закачаешься!!
    себестоимость тут считают, поймите что минус 15 долларов (при работе производства 3) все же лучше чем минус 20 и вся математика!!!
    Нефтянка конечно не пустится в ближайшие лет 5-8 , потому как доступа к укронефти нет и не будет, российский рынок бензина на сегодняшний день абсолютно сбалансирован, т.е. потребляется ровно столько , сколько и производится. Таким образом не сложно понять , что толлинговая схема не будет работать уже сейчас, и тем паче в дальнейшем, если понимать, что и в россии потребление бензина будет падать ввиду увеличения цены из-за поднятия акцизной составляющей.
    На счет отделения 3 производства скажу лишь одно — работать автономно от завода оно ПОЧТИ способно, например водород легко можно с баллонов подавать.
    И напоследок, как это ни странно но рентабельность нефтехимический производств выше именно при низкой цене на нефть!
    вот ссылочка http://tv.rbc.ru/archive/real_econoimics/5672d0f79a7947661e46b7a0
    блажен , кто верует
    адью

    Thumb up 5 Thumb down 4

  • Чужой пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 0 Thumb down 6

  • Демонтажник пишет:

    смотрю не сильно помогло тебе мое вливание про вежливость, хотя уже получше конечно, но без хамства мы не можем видимо. Как впрочем и понять, что как ни крути- не будет отдельных предприятий на НПЗ!!! как бы вам этого не хотелось. Как ты понять не можешь, что выделив в отдельное предприятие любое отдельное производство- автоматически заставит требовать другие подразделения и цеха обслуживающие данное предприятие плату за услугу- водород,воду,транспорт,очистку стоков, все потребленные энергоресурсы и др и пр. И в итоге окажется что? не конкурентная продукция, специфика экономики и технологии НПЗ- только в существовании комплекса в целом и все это в себестоимости уже давно заложено, так зачем выдумывать колесо? оно уже есть. проблема не в этом- жаль что тебе никак не хочется этого понимать. Проблема в гарантиях поставок всего что нужно, проблема в гарантиях безопасности от власти, проблема в крохоборах и в лапу просящих, проблема в воровстве как местного так и государственного масштаба. вот краткий перечень проблем которые нужно решить. а технические и экономические вопросы все решаемы! Насколько я знаю ситуацию НПЗ -они периодически вкладывают деньги в попытки пустить то полипропилен, то битумку и технические вопросы они решают, но сталкиваются с проблемами описанными выше и все приплыли. Любой инвестор откажется вкидывать бабло в подобную мутную воду которая творится в регионе и стране в целом. Вот и держат его на плаву по минимуму надеясь на благоразумие очередного правительства, а оно как видишь с каждым разом все жаднее и наглее и лучше не становится. Лично я не вижу ни одного выполненного обещания ни от кого из…., себе рыло они не забывают заполнять. так что завод к пуску готов и может существовать и конкурировать- но не в этот период времени и не в этой стране. Захотели бы -давно бы договорились, но в городе на Днепре -соооовсем другие планы. И через пару лет свалят все эти …нюки и …шенки в теплые страны с полными карманами под крышей кукловодов, а вот мы к сожалению останемся. Майданить научились, да вот беда требовать со слуг народа никак не научатся.

    Thumb up 11 Thumb down 4

  • Deus пишет:

    Почему нигде не написано о том, что битумку по полной готовят к пуску? Новый узел слива уже заканчивают строить. В конце февраля парогенератор на установку привезут.

    Thumb up 5 Thumb down 3

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 5 Thumb down 10

  • вашингтон-пост пишет:

    ливан-бейрут вы пишите что к украинской нефти доступа нет а что коломойский будет постовлять ппф большие сомнения (альтернатива беларусь) но после слива сырья придеться гнать пустые цистерны да и с автономностью не получиться без базы сжиженных газов птвс тец вик а для тец нужен мазут опять же поставки(где брать?) значит нужен товарно сырьевой + рмц кип электроцех а комерсы за лишнюю потраченную копейку удавяться

    Thumb up 2 Thumb down 1

  • Демонтажник пишет:

    …… отвечу кратко, телевизор не смотрю вообще, в т.ч. всяких киселей. А у тебя смотрю паранойя прогрессирует- на фразу «другая страна» сразу мерещится Раша? или стран других не знаешь? успокоительное пей, травы там всякие, на крайний случай зеленку принимай- главное верь СВОИМ правдивым СМИ, которые тебе такую же лапшу развешивают- но для тебя ведь главное видимо что лапша не рассейская!!! Существо ты в общем -бедное, предсказуемое и крайне ограниченное.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 2 Thumb down 10

  • Филипок44 пишет:

    Пановэ, сидеть на жопе ровно и ни чем не заниматься, это обычное совковое руководство! В современном мире все предприятия работают в гибком режиме, выпускают продукцию только пользующуюся спросом, и быстро перестраивают производство и модернизируют его! Прошло время плановой экономики. В нашем регионе что есть? Вода (Сев.донец), мел, уголь, песок — производство соды, стройматериалов, эл.энергии. Вот когда у нас построят ТЕЦ на нашем Лисичанском угольке мощностью в 150 -300 МВт, построят небольшой содовый завод, современное производство извести и стройматериалов, причем производства не крупные а мелкие! Новая ТЭЦ — тепло в дома + эл.энергия (товар современный и пользующийся спросом) + работа наших шахт( на современную ТЭЦ). Современная экономика это не спекуляция на рынке и магазине, а выпуск товаров и услуг для получения ВАЛЮТЫ!!!!!!! Если, вы ни чего не производите за валюту на экспорт, то покупая СМАРТФОН ТЕЛЕВИЗОР АВТОМОБИЛЬ — вы тупо проедаете валюту заработанную другими предприятиями!(живете за чужой счет!!!!) И по поводу, того что РосНефть платит нам зарплату — они взяли кредит под актив предприятия(т.е. нам зарплату платит КРЕДИТОР, а не РосНефть!!! И он кредитор, предположительно украинский банк, его порежет, за долги при первой невыплате кредита, а мы будем с вами ОРАТЬ что Украинская власть все порезала!!! как идиоты, привыкли как в совке всю вину на партию и правительство сваливать, лежа под лавочкой в позе йога и пьяным.)

    Thumb up 5 Thumb down 5

  • вашингтон-пост пишет:

    Deus а подробней можно откуда гудрон, сколько цистерн сразу под слив можно ставить, да и газ нужен значит нужно БСГ включать в работу , на ТСБ разогретым гудроном вымывали через УСН (с гидромонитором) а на битумке как будут сливать

    Thumb up 2 Thumb down 3

  • хм.... пишет:

    Брешешь, тварь сепарская демонтажная, смотришь в 4 глаза телевизор, а когда путлера показывают падаешь на колени и лбом по полу «бьешь челом»

    У вас опять приступ? Вы же не забывайте за таблетки, берегите нервы.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  • Демонтажник пишет:

    хм… что толку объясняться с быдлом? его место в свинарнике. оно по моему даже пола не имеет, что то среднего рода, шизоид с параноидальными рассейскими галюцинациями. Чухонец в общем.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  • ливан бейрут пишет:

    нефтянка работать НЕ БУДЕТ ни с потребителями, ни без них!! Зачем покупателю такие мозги с какой-то там кооперацией? Стремно это — кипут ведь по-любому. О ппф от коломойского я и слова не писал, это не мои фантазии. К слову, почему же раньше его там не покупали и сколько его там есть при нагрузке по нефти 2 млн в год?
    Может или нет пропилен работать сам — этот вопрос ваще не важен, но что ни крекинг ни риформинг ни гидроочистка ему не нужна — это факт. Если с умом, то все возможно, можно и парогенератор поставить и емкости хранения арендовать,и киповцев в штат взять со слесарями , а можно аутсорсировать ( что нет таких у нас примеров?) но все это шелуха, которую можно будет обсуждать только после нескольких лет стабильной работы 3 производства , а уже это
    на сегодняшний момент не ясно реализуется ли.

    На счет санкций еще закон принять надо, хотя маразмоемкость нашего парламента всем известна, запрет поставки продовольствия в крым еще не забыли.

    Вангую , нпз начнет работать после завершения строительства и пуска в работу содового завода, про него тука ранее говорил, так что в очередь сукины дети, в очередь!

    Thumb up 1 Thumb down 2

  • хм.... пишет:

    что толку объясняться с быдлом?

    Так и не надо объясняться). Пусть сам собой общается как раньше, у него не плохо получалось).
    Его главная задача, как троля накалить страсти, поднять градус эмоций любым способом. А на заднем плане протолкнуть инфу нам в подсознание, когда работают эмоции мозг отключается и не сортирует инфу получаемуя, а прямо пишет ее подсознание — долгосрочную память. Где она лежит вместе с вашими навыками и инстинктами на правах истины. Точно также поступают СМИ расказывая вам о каких нибуть супер проишествиях в начале передачи, а потом когда вы бурно возмущаетесь, толкают вроде менее значимую информацию ,а по факту главную.

    Проблема только что все мы люди и всех можно зацепить). А он знает кого и чем). Такой микрогебельс местного маштаба).

    Thumb up 3 Thumb down 3

  • вашингтон-пост пишет:

    ляшко прорвало http://ria.ru/world/20160204/1369544086.html

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>