Главная » Новости

Лисичанские полицейские поймали тех, кто надругался над государственным флагом


Поделиться в соц. сетях

3 февраля 2016 12 комментариев

ФлагПравоохранители установили личности двух 16-летних местных жителей, которые в конце декабря 2015 году на одном из терриконов Лисичанска сломали флагшток и срезали государственный флаг Украины.

12 января 2016 года в городской отдел Лисичанской полиции, из городской прокуратуры поступили материалы, которые касались информации изложенной в интернет-статье под названием «Сепаратисты сорвали украинский флаг, развивающийся над Лисичанском». В статье отмечалось, что неизвестный мужчина сорвал с флагштока и поджег Украинский флаг, который развевался над Лисичанском.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в совершении данного преступления оперативники разоблачили двух 16-летних жителей Лисичанска, которые в конце декабря 2015 поднялись на террикон, расположенный вблизи ул. Репина, сломали флагшток, срезали флаг и сделали с ним по очереди фотоснимки на свои мобильные телефоны, после чего один из парней опубликовал указанные фотоснимки в нескольких сепаратистских группах в одной из социальных сетей.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицированный по ч. 1 ст. 338 УК Украины «Надругательство над государственными символами». Несовершеннолетним грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


12 комментариев »

  • .................... пишет:

    Садить надо тех, кто их послал. А этих дурников отпороть ремнем по сраке , что бы прочувствали. Они наслушались росрэпа. Сейчас в таком возрасте молодые ходят с наушниками и слушают «стишки пад мусыку» — таку жуть там чешут, что после 2 часов промывания девственного молодого мозга они не то , что на террикон флаг ломать, грудью на амбразуру полезут. Зомби-сонгтрэк.

    Thumb up 39 Thumb down 31

  • REANT пишет:

    За свои поступки надо отвечать.

    Thumb up 38 Thumb down 20

  • Патриот пишет:

    В умовах війни до цього не можна ставитися як до безвинної дитячої витівки.

    Thumb up 28 Thumb down 21

  • авиатор пишет:

    ОТПОРОТЬ ПРИДУРКОВ КНУТОМ ПО СРАКЕ И ОТПРАВИТЬ В ЛЫНЫРЫ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЬЕ.

    Thumb up 33 Thumb down 19

  • хм.... пишет:

    Блин есть же уголовный кодекс, там все написано как поступить… зачем выдумывать кустарные методы?

    Thumb up 21 Thumb down 9

  • Нестор Махно пишет:

    Ничего им суд не сделает-дадут по году условно, а то и штраф. За такое еще никого не наказали тюрьмой.

    Thumb up 13 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 4 Thumb down 12

  • авиатор пишет:

    рамирас я как-то отвечал на твой комент —опять нарываешься?

    Thumb up 5 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    авиатор/…ні…розмірковую чим будуть займатися ті «пороті придуркі» в лнр…

    Thumb up 0 Thumb down 4

  • авиатор пишет:

    рамирас да какая разница чем они будут заниматся.это уже отрезаный ломоть,они уже по уши в рюськом мире(дерьме) .конечно можешь сказать что нодо их перевоспитать ,ведь молодежь. но я бы не стал и пытатся их перевоспитывать. есть такая присказка шахтерская дурака е ть — только хер тупить.

    Thumb up 5 Thumb down 5

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 0 Thumb down 7

  • хм.... пишет:

    Нельзя оставлять флаг без охраны. Флаг это пост N 1. Поэтому пацаны виновны не более тех, кто Прапор оставил без охраны и обороны.

    А вор вытащивший у вас виноват не меньше вас? Потому что вы достойно не проследили за кошельком? А грабитель ограбивший, виноват не меньше вас потому, вы недостаточно развиты, что бы совладать с ним? Зачем общество разрабатывало уголовный кодекс, если все нарушения каждый трактует по своему…..

    Thumb up 2 Thumb down 2