Главная » Чтиво

Чем лучше наносить портрет на памятник


Поделиться в соц. сетях

5 февраля 2016 Нет комментариев

Чем лучше наносить портрет на памятникЛюди, столкнувшиеся с потерей близкого человека, хотят на долгие годы увековечить о нем память, установив над могилой памятник с его изображением. Но обратившись за помощь в цех, который изготавливает гранитные памятники они могут столкнуться с проблемой выбора способа нанесения изображения на гранитную плиту.

Сегодня, существует как минимум два способа нанесение изображения на памятник: вручную художником и при помощи специального станка, который гравирует изображение, загруженное на компьютер. Но какой из этих способов лучше в плане практичности и долговечности? Давайте разбираться.

Не секрет, что в последнее время, все чаще для нанесения портретов на камень, стали использовать новейшие компьютерные технологии. При производстве, такой способ нанесения имеет ряд определенных преимуществ. Во-первых, изображение, переносимое при помощи станка с компьютера, получается более точное, что гарантирует заказчику хороший результат. Во-вторых, такой способ отличается низкой трудоемкостью, что в конечном итоге, сказывается на окончательной цене изделия, как правило, она ниже. В-третьих, в отличие от ручного метода, станок тратит намного меньше времени для нанесения изображения, что очень важно в условиях производства и срочности заказа.

Но есть у этого способа и свои недостатки. В отличие от работы художника, станок обеспечивает одинаковую глубину реза для всего изображения, так как этот параметр задается оператором. В результате изображение, нанесенное станком, быстро тускнеет и служит, гораздо меньше.

Если же изображение набивает художник, он самостоятельно выбирает глубину реза для отдельных элементов. За счет глубины реза, художник может подчеркнуть какие-то детали, сделать их более яркими или наоборот более незаметными, что немаловажно для конечного результата. Когда работает художник, он работает специальным инструментом из твердосплавных материалов, который обеспечивает глубокое пробитие камня в нужных местах.

Но есть у ручного способа и свои недостатки. Во-первых, это высокая трудоемкость, из-за которой стоимость памятника будет намного выше. Во-вторых, если в цеху по производству памятников, работает опытный профессиональный художник, то наверняка он загружен работой на многие месяцы вперед, а это значит, что ни о каком срочном заказе речи быть не может. В-третьих, конечный результат зависит профессионализма художника, но далеко не все производители могут похвастаться таким специалистом. Именно поэтому, очень часто заказчики получают, далеко не то, что они хотят увидеть.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>