Главная » Чтиво

Изысканный деликатес прошутто украсит любой праздничный стол


Поделиться в соц. сетях

5 февраля 2016 Нет комментариев

прошуттоСыровяленая ветчина – это довольно распространенный мясной деликатес, который производиться в разных странах. И все же считается, что ни в одной из стран данное блюдо не производиться, так как это делают в Италии. Итальянцы известны тем, что вкладывают в изготовление любого блюда весь свой энтузиазм и любовь к изысканной кухне. Более того, в данной стране блюдо имеет свое уникальное название «прошутто».

На деле же, прошутто – это вяленый окорок, мясо которого нарезается тончайшими ломтиками. Подача блюда происходит не менее оригинально. Ломтики ветчины обворачивают вокруг кусочков овощей, иногда фруктов. На сегодняшний день существует несколько сортов данного деликатеса. Более того купить прошутто в Украине оптом сегодня не проблема. Ряд украинских производителей  мясных деликатесов занимаются их изготовлением, а также можно приобрести продукт импортного производства.

Итак, миру известны две категории прошутто. Их определяет второе слово в названии деликатеса. К первой категории относится «прошутто крудо», а второй – «прошутто котто». Разница между ними состоит в том, что «крудо» объединяет под собой все сыровяленые изделия, которые в процессе изготовления не подвергаются термообработке. Во второй категории собраны те изделия, которые предварительно отвариваются. Именно поэтому в мире деликатесы прошутто второй категории  как ветчина. Занимательным является и тот факт, что в некоторых регионах родины прошутто были изготовлены разновидности данного изделия. Названия известного прошутто из Италии, которое изготавливается по уникальному рецепту, были закреплены за местом его происхождения. К примеру, известной является Пармская ветчина или же прошутто ди Сан-Даниэле.

Пармская ветчина – это безукоризненное сочетание утонченного слегка сладковатого вкуса и ярко выраженного аромата копченостей. Уникальность рецептуры данного деликатеса кроется в сырье. Дело в том, что свиней для изготовления пармской ветчины откармливают только продуктами сыроваренного производства. Дабы добиться сладковатого вкуса мяса, сам окорок солят совсем немного. Как результат, ветчина получается не только вкусной, но и низкокалорийной. Столь изысканная мясная закуска – это поистине украшение любого праздничного стола. Таким образом, выгодно купить прошутто в Украине оптом, ведь не успеете оглянуться, как будете заказывать новую партию.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.