Главная » Чтиво

Как изготавливают фасадный декор из пенопласта


Поделиться в соц. сетях

5 февраля 2016 Нет комментариев

Фасадный декорЛепные украшения способны преобразить даже самое простое строение. Впервые, лепнину использовали в древней Греции для украшения храмов. Сегодня отпала необходимость тратить долгие часы на резьбу. Современные аналоги быстро изменят вид здания в лучшую строну. В частности лепные украшения из пенопласта легко вводят в заблуждение, так как выглядят точно также как деревянные или мраморные, но это лишь искусная иллюзия. Как же изготавливают фасадный декор из пенопласта? Об этом расскажут эксперты компании ФасадДекор которые как раз специализируются на данном вопросе.

Сначала берется большой кусок пенопласта или как его еще называют пенополистирол. Специальный станок, управляемый компьютером, точно разрезает кусок пенопласта по замысловатому контуру раскаленной проволокой. В результате, получается необходимая архитектурная отделка для различных элементов здания.

После того как станок закончит свою работу, рабочие просто вытаскивают полученный профиль, длина которого, как правило, составляет 2,5 метра. Таким образом, можно сделать декор для окон, дверей и даже вырезать целые колонны. Другими словами, то, что когда-то вырезалось из камня, то же самое делает станок из куска пенопласта. Но если еще несколько столетий назад мастеру приходилось работать над тем или иным элементом несколько дней и даже месяцев, современная технология позволяет это сделать в течение нескольких минут.

Если при украшении фасада применяется арочный декор, то в этом случае технология немного меняется. Для этого вместо прямой проволоки, используется специальный более сложный механизм, в который помещают изогнутый кусок пенопласта. Затем резиновые колеса проталкивают пенопласт через раскаленную проволоку. Так получаются элементы арки.

Недостаток пенопласта состоит в том, что это очень мягкий материал, который легко повредить. Поэтому, чтобы декор из пенопласта стал твердым, на его поверхность наносят специальное покрытие. Сначала на лепнину покрывают стеклосеткой, которая укрепляет лепнину и защищает её от трещин. Смазанная клеем сетка сразу же прилепляется к пенопласту. Далее армированный сеткой пенопласт необходимо покрыть слоем жидкого специального цемента. Для этого цемент загружают в специальную емкость, которая подсоединена к матрице, чей профиль совпадает с профилем лепнины. Профиль проталкивают через матрицу с цементом, обеспечивая, таким образом, ровный слой покрытия. После этого, цементу дают высохнуть, как правило, на это уходит порядка 24 часов. Как только первый слой высохнет, на поверхность лепнины наносят еще один слой цемента, но уже с более мягкой текстурой.

Как только второй слой цемента высохнет, элементы декора можно считать готовыми и ими можно украшать здание.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>