Главная » Новости

Тука хочет привлечь немцев для строительства дорог на Луганщине


Поделиться в соц. сетях

9 февраля 2016 11 комментариев

ДорогиГлава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука провел встречу с представителями немецких компаний, которые занимаются строительством автомобильных дорог. Об этом на своей странице в фейсбук, сообщил глава Луганской области. По словам Георгия Туки немецкие специалисты готовы взять на себя обязательства по строительству дорог на Луганщине.

«Провел встречу с немцами, которые занимаются строительством дорог. С моей стороны и на моем уровне — полная поддержка!
Возникает два вопроса:
— Как сделать так, чтобы и вся эта армия бюрократов, которая будет задействована в проекте, тоже была «ЗА»?
— Как сделать так, чтобы местные «эксперты» не вопилы «Тука пилит дороги, потому что они в два раза дороже, чем предлагают наши строители!»,
а поняли, что наши дают гарантию на три года (а покрытие снимается реально через год), а немцы дают гарантию на 10 лет!

Вообще, на мое усмотрение, предложение очень интересна: во-первых, качество немецких дорог не нуждается в рекламе, во-вторых немцы проводят обучение наших строителей, предоставляют технологию, сырье (примеси) и обеспечивают контроль качества. В дальнейшем все работы выполняются нашими компаниями.

Кстати, в случае принятия программы, есть реальная возможность привлечения немецких банковских средств под низкие проценты. Но … это тоже далеко не всем нравится — слишком прозрачно все.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


11 комментариев »

  • Qwerty пишет:

    Содовый завод восстановить обещают, НПЗ запускают, дороги немецкие строят…. Единственно, не могу понять ЦЕЛЬ, до выборов еще далеко, вроде, чтобы обещаниями голоса зарабатывать…

    Thumb up 25 Thumb down 11

  • Максим пишет:

    Если все так как написано — то я только ЗА!

    Thumb up 24 Thumb down 1

  • Демонтажник пишет:

    дороги конечно нужны, но… где взять бабла? и строить не раньше чем прекратится война — то есть новость очередной пшик от Туки, популизм не более, т.к. ни первый ни второй вопрос решен не будет даже в ближайшем будущем. ИМХО.

    Thumb up 26 Thumb down 10

  • 007 пишет:

    Ув. Георгия Туки если Вы поспособствуете строительству содового завода , запуску ЛИНИКА , успешно окончите ремонт моста через реку Северский донец , и наконц-то отремонтируете дороги то вас начнут считать народным героем и этим можно гордиться и рассказывать в старости (на пенсии) своим внукам и правнукам. При выполнении таких сложных задач главное чтобы не кто не мешал .От чистого сердца желаю вам успеха в таких правых делах.

    Thumb up 28 Thumb down 6

  • .................... пишет:

    Это намного приятнее слушать, чем бредни про «правосеки съели семь коров и выпили кровь младенцев». Конечно все это очень сложно, по крайней мере сейчас, но как проработки на будущее очень даже неплохо.

    Thumb up 23 Thumb down 12

  • Анатолий пишет:

    Ну уж немцы то асфальт на мокрую дорогу в дождь, надеюсь, не будут класть.

    Thumb up 25 Thumb down 3

  • ks пишет:

    У меня более реалистичная просьба: пусть Тука поспособствует ремонту дороги между г.Лисичанском и г.Северодонецком хотя бы нашими специалистами!!! А то СОВЕРШЕННО не возможно ездить (автомобилисты поймут о чем я). А между прочим, дорога то как раз и принадлежит области, и должна ремонтироваться за счет областных денег…

    Thumb up 33 Thumb down 2

  • Патриот пишет:

    Щодо доріг, краще з японцями та китайцями домовлятися. Заразом можна і делімітацію кордонів провести.

    Thumb up 14 Thumb down 18

  • ks пишет:

    И еще: да похрен деньги или их отсутствие! Главное — это ПООБЕЩАТЬ!))

    Thumb up 14 Thumb down 13

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 6 Thumb down 20

  • осень пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 2 Thumb down 15

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>