Главная » Новости

В Лисичанске за 1,5 месяца произошло 29 пожаров в которых погибло 2 человека


Поделиться в соц. сетях

10 февраля 2016 Нет комментариев

Пожарная сигнализацияВ городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье за текущий период 2016 года произошло 29 пожаров, в результате которых погибло 2 человека. Сумма материальных убытков в результате произошедших пожаров составляет 361 тыс. гривен. Об этом сообщает Лисичанское городское управление ГУ ГСЧС.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений города практически ежедневно выезжают по вызову «тревога». Основной причиной произошедших пожаров стало неосторожное обращение с огнем. Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе города, что составило 21 пожар.

Как правило, к подобным трагедиям приводят неосмотрительность, неосторожность и халатность самих людей! Поэтому нелишним будет еще раз напомнить жителям региона элементарные правила соблюдения правил пожарной безопасности в зимний период:

— не оставляйте без присмотра топящиеся печи, газовые плиты и колонки, включенные электронагревательные приборы, телевизоры;
— не эксплуатируйте печи, которые имеют трещины, следите за их исправным состоянием, дымоходы чистите не реже двух раз в год, перед печью обязательно должен быть притопочный лист (металлический лист размером 50×70 см), чтобы никакой уголек, выпавший из печи, не привел к пожару;
— следите за состоянием электропроводки в доме, не пользуйтесь неисправными розетками, выключателями;
— не перегружайте электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Не включайте все ваши приборы в одну розетку.
— ни в коем случае не пользуйтесь самодельными электрообогревательными приборами;
— не курите в постели!

Если несчастье все же случилось, огонь распространяется, и вы не можете с ним справиться, немедленно вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону «101», обесточьте свою квартиру, перекройте газовые краны, плотно закройте окна, форточки, дверь в комнату, чтобы прекратить доступ воздуха, покиньте помещение и ждите помощи.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.