Главная » Новости

На Луганщине создали «Восточный центр противодействия коррупции»


Поделиться в соц. сетях

10 февраля 2016 4 комментария

На Луганщине создали «Восточный центр противодействия коррупции»10 февраля, в Луганской областной ВГА состоялась пресс-конференция главы региона Георгия Туки и правозащитника Павла Лисянского по теме: «О привлечении гражданского общества к борьбе с коррупцией и защите прав граждан в Луганской области».

«Очень много общественных организаций занимаются на Луганщине каким-то собственным искусственным пиаром, а как доходит до реализации конкретного дела — мгновенно исчезают, как мыльные пузыри. Меня довольно часто раздражало, что ко мне приходили разные деятели и общественные организации с требованиями. Я всегда говорил приходите и работайте. К сожалению, когда появлялась возможность приобщиться к реальной дела, все эти активисты исчезали, — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. — Наконец сейчас мы начинаем совместную деятельность с общественными организациями».

«В своей правозащитной деятельности я постоянно сталкиваюсь с таким явлением, как коррупция. Если даже сменить руководство министерства или департамента, коррупция все равно остается на местах. И из киевских офисов с ней ничего не сделать. Сейчас много говорят о коррупции, но мало кто делает реальные действия по борьбе с ней. Я в своей деятельности сталкиваюсь очень часто с поборами рабочих, «откатами» в госучреждениях. Нашей инициативной группой было принято решение о создании «Восточного центра противодействия коррупции». Это общественная организация, которая бросит вызов коррупции в зоне АТО, — сообщил правозащитник, основатель ОО «Восточный центр противодействия коррупции» Павел Лисянский, — Мы будем бороться с помощью сбора информации и помогать вновь органам государственной власти по борьбе с коррупцией. У нас есть уже определенные наработки. Мы работали по «угольной мафии», занимались исследованиями контрабандных потоков на железной дороге. Мы поняли, что нам нужен союзник в органах власти, которому, как и нам, надоело это коррупционное беззаконие. Недолго посовещавшись, мы обратились к Георгию Борисовичу, чтобы при его поддержке была создана такая организация».

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • Демонтажник пишет:

    судя по лицам-пчелы против мёда! «Я в своей деятельности сталкиваюсь очень часто с поборами рабочих, «откатами» в госучреждениях»-прям по Фрейду сказал, даже добавить нечего

    Thumb up 21 Thumb down 5

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 9 Thumb down 19

  • хм.... пишет:

    Вот интересно, они до этого и так работали, собирали информацию и делали свое дело, которое считали правильным, получалось или нет, не понятно. Верить на слова не привык, а доказательств в статье не было. Но для чего нужно сейчас создавать организацию? Что изменится от этого? Они более эффективно будут собирать инфу? Или у них будут какие-то полномочия = власть? А на такую организацию, не положено бюджетных денег выделять?

    Или это просто одна из таких компаний:

    Очень много общественных организаций занимаются на Луганщине каким-то собственным искусственным пиаром, а как доходит до реализации конкретного дела — мгновенно исчезают, как мыльные пузыри

    Thumb up 13 Thumb down 4

  • .................... пишет:

    Это типа автомайдана. Как то ж надо людям самовыпендряться, понтоваться, проявляться, пиарится. Это шаги по пути в депутаты Рады.

    Thumb up 8 Thumb down 3