Главная » Чтиво

Как подготовить стены под обои


Поделиться в соц. сетях

17 февраля 2016 Нет комментариев

РемонтПоклейка обоев это важный этап в ремонте любого помещения. Но чтобы ваши обои выглядели идеально и прослужили как можно дольше, перед их наклеиванием необходимо тщательно подготовить поверхность стен. Как это правильно сделать, расскажут эксперты компании remont.com.ua, которые знают все про комплексный ремонт Киев и то, как его правильно сделать.

Любую подготовку стен можно разбить на несколько этапов, которые будут от типа самой стены. Давайте их рассмотрим.

Бетонная стена

1. Очистка. Перед тем как приступить к поклейке обоев стену необходимо тщательно очистить. Для этого необходимо удалить старые обои, а также любые другие загрязнения, включая различный налет, пыль и пятна плесени. В случае, когда старые обои не удается оторвать от стены целиком, их нужно смочить теплой водой, после чего вооружится шпателем и соскоблить остатки. Если пред вами стоит задача очистить стену от старой краски, это можно легко сделать при помощи того же шпателя и наждачной бумаги. В результате, ваша стена должна получиться ровной, сухой и без какой-либо грязи. Для улучшения адгезионных свойств стены и штукатурки (шпаклевки), на поверхность стены необходимо нанести специальную грунтовку.

2. Шпаклевка. После очистки, поверхность стены необходимо тщательно выровнять при помощи шпаклевки. После того как ваша шпаклевка полностью высохнет (обратите на это внимание), стену необходимо очистить от строительной пыли и прогрунтовать разведенным клеем. Если вы не хотите шпаклевать стены, то вы можете воспользоваться более простым методом – наклеив на поверхность строительный флизелин, который скроет небольшие дефекты стены.

Кирпичная или блочная

Новая стена. Для начала стену необходимо очистить и прогрунтовать, после чего нанести на неё слой штукатурки, которая сгладит все неровности и выровняет поверхность. Выравнивать необходимо правилом ориентируясь как по маякам, так и без них. После того как слой штукатурки высохнет, на неё наносят шпаклевку.

 Старая стена. Порядок подготовки старых стен примерно такой же, как и у бетонных аналогов – очистка, шпаклевка и финальная обработка грунтовкой.

Гипсокартон. Как утверждают специалисты, выравнивание стен при помощи штукатурки оправдано, когда речь идет о неровностях до 3 сантиметров. Если же дефекты стены намного серьезнее, то в этом случае, проще будет использовать листы гипсокартона, который прикручивается к стене при помощи саморезов. При этом если вы не хотите чтобы на поверхности обоев проступили пятна ржавчины от шляпок саморезов, их необходимо утопить в гипсокартон, после чего эти места необходимо прошпаклевать. Кроме того, стыки между листами гипсокартона, необходимо также прошпаклевать, предварительно усилив их самоклеющейся армирующей лентой.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>