Главная » Новости

В Станично-Луганском пункте пропуска задержали женщину с большим количеством банковских карт


Поделиться в соц. сетях

17 февраля 2016 Один комментарий

В Станично-Луганском пункте пропуска задержали женщину с большим количеством банковских карт 16 февраля, в Станично-Луганском пешеходном пункте пропуска была задержана местная жительница, которая возвращалась в Станицу из Луганска. При осмотре её вещей, правоохранители обнаружили 48 банковских карт «Ощадбанка».

В ходе проверки было установлено, что женщина живет в пгт Станица Луганская, но работает в Луганске. Учреждение, в которой она работает, называется «Центр финансовых услуг» (частное предприятие, зарегистрированное в так называемой «ЛНР»»). По ее словам, по указанию директора «финцентра» она должна была прибыть на подконтрольную Украине территорию и снять деньги с карточек, после чего с обналиченными средствами, женщина должна была вернуться обратно на территорию «ЛНР».

«Мы неоднократно получали информацию о работе таких «центров» на территории, подконтрольной боевикам. Их крышевание обеспечивают главари так называемой «ЛНР». Такие структуры используются для перевода денег от «кровавой хунты» в наличные. Материалы дела и карточки были переданы сотрудникам Службы безопасности Украины», — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • владимир пишет:

    А какими законом запрещается снимать денежные средства с чужих карт с ведома владельцев? Мы все понимаем, что снимают для инвалидов, пенсионеров, людей которые не имеют физически возможность выезжать за пенсиями. Или если человек живет в Луганске, городе принадлежащему Украине, он является не полноценным гражданином? По хорошему, государсвто , через волонтеров, само обязано развозить пенсии, под присмотром обсе или других организаций, люди то простые при чем?

    Thumb up 12 Thumb down 0