Главная » Чтиво

Несколько советов по выбору свадебных платьев


Поделиться в соц. сетях

17 февраля 2016 Нет комментариев

Свадебные платьяЛюбая невеста мечтает быть на своей свадьбе самой неотразимой, и в этом вопросе свадебное платье играет решающую роль. Как выбрать свадебное платье и на что обратить внимание, об этом читайте ниже.

Где и когда?

Знания о месте и времени вашей свадьбы существенно упростят задачу по выбору платья. К примеру, если вы планируете провести свадьбу днем на живописном берегу океана, тогда исключите бальные платья с длинными шлейфами и драматические украшения. Намерены провести ритуал венчания в храме? Тогда избегайте коротких облегающих нарядов и те, которые внешне похожи на коктейльные модели.

Большинство тканей подходят для пошива свадебных нарядов круглый год, но некоторые, такие как лен и органди, больше подходят для теплой погоды, в то время как вельвет и парча лучше приберечь для зимней свадьбы.

Определите бюджет

Первое что вы должны сделать, это понять, сколько вы готовы потратить денег на платье и сообщить об этом консультанту еще до того, как он начнет предлагать вам разные варианты. Таким образом, вы не расстроитесь при виде дорого красивого платья, которое вы не можете себе позволить.

Также нужно помнить, что в комплект свадебного ансамбля входят фата, нижнее белье и другие аксессуары, стоимость которых вместе с платьем, может составлять, порядка 10-15% процентов от всех затрат на свадьбу.

Если вы заказываете платье в интернет-магазине, к примеру таком как этом http://vesilna.ua/katalog/pyshnye-svadebnye-platya, тогда прибавьте к его стоимости затраты на доставку и возможные таможенные и банковские сборы. Также учтите, что заказанное без примерки платье, возможно, придется подгонять под вашу фигуру, а это еще дополнительные затраты на мастера. И не забывайте, что платье в посылке, как правило, находится в спрессованном виде, а значит, вам потребуется профессиональное отглаживание паром, а это тоже стоит денег.

Покупайте заранее

Необходимо покупать платье примерно за шесть/девять месяцев до свадьбы. Особенно это важно, когда вы заказываете индивидуальный пошив платья. Как правило, на пошив платья уходит примерно 4 месяца, еще два месяца понадобится для внесения различных изменений. При этом для пошива более сложных моделей, может понадобиться еще больше времени. Если же вы решите покупать платье в последний момент, то вам придется довольствоваться только наличием тех моделей, которые будут на тот момент в свадебном салоне. Если повезет, то вы можете получить платье, которое нуждается только в незначительных изменениях.

Разбирайтесь в тенденциях и терминах

Обычный человек не каждый день сталкивается с такими терминами, как баскская талия или шлейф Ватто. И уж точно не разбирается в трех оттенках белого цвета. Если же вы хотите узнать больше информации о тканях, силуэтах и терминах, тогда необходимо все свободное время посвящать свадебным журналам, книгам и сайтам. Это поможет вам, более профессионально сформировать требования к тому, что вы ищите. Начните с фотографий платьев или определенных деталей, которые нравятся вам, и возьмите их с собой при посещении свадебного салона.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.