Главная » Чтиво

Оригинальные, неоригинальные и контрафактные запчасти, что лучше выбрать?


Поделиться в соц. сетях

19 февраля 2016 Нет комментариев

Оригинальные, неоригинальные и контрафактные запчасти, что лучше выбрать?Запчасти – без них не возможен ремонт автомобиля. Но автолюбители, которым ранее приходилось заниматься ремонтом своего авто, будут крайне удивлены узнав, что одни и те же запчасти могут иметь разных производителей.

Оригинальные, неоригинальные и контрафактные запчасти, что лучше выбрать? С одной стороны, большое разнообразие запчастей, только на руку нашим автолюбителям. Но чтобы определиться, какие запчасти лучше, нужно понять, что означают эти термины.

Оригинальные запчасти. Это детали, которые ваш автомобиль получил при его изготовлении на заводе производителя. При этом нужно понимать, что производитель автомобиля далеко не всегда самостоятельно занимается и производством всех деталей, поэтому многие запчасти изготавливаются под заказ на других заводах, которые могут находиться даже в разных странах. Другими словами, если вы счастливый обладатель продукции немецкого автопрома, то это не означает, что все детали вашего автомобиля были изготовлены на одном заводе в Германии, наверняка там найдутся запчасти из Франции, Кореи и даже Китая. Тем не менее, все детали, которые изготавливаются под заказ известных автопроизводителей, изготавливаются в соответствии с определенными техническими стандартами, с соблюдением жесткого контроля качества со стороны заказчика. Именно такие оригинальные запчасти находятся на складах дилерских центров, и вы их вряд ли купите в обычном магазине, разве что обратитесь за помощью в эту компанию http://best-express.net/ru/services/2.html и закажите у них нужную деталь за границей.

Неоригинальные запчасти. Эти детали также изготавливаются для конкретных моделей автомобилей. Но на заводах, которые, чаще всего, не связаны с автопроизводителями, но имеют специальную лицензию. По качеству, такие детали уступают оригинальным, так как изготавливаются из более дешевых материалов, но при этом, технология изготовления деталей не нарушается, а качество строго контролируется. Как правило, такие детали используют при ремонте автомобиля в обычных автосервисах и их можно купить в любом автомагазине. Стоят неоригинальные запчасти дешевле оригинальных аналогов, при этом разница в цене может составлять до 60% процентов – тут все зависит от назначения.

Как утверждают эксперты, при ремонте авто можно использовать и те и другие детали. Но если машина находится на гарантии, и обслуживается на фирменном СТО, то вы обязаны будете применять только оригинальные запчасти. Как только срок гарантии закончится, можно переходить и на неоригинальные запчасти.

Контрафактные запчасти. Первое что вы должны знать, это то, что такие детали производят в подпольных цехах, деятельность которых незаконна. Технология изготовления деталей на таких «производствах» не контролируется, тоже самое можно сказать и про контроль качества. Кроме того, используемые при изготовлении материалы, также вызывают немало вопросов.
Единственное достоинство контрафактной продукции, это низкая цена. Но как утверждают, эксперты, установив такие детали на автомобиль, владелец очень сильно рискует своей безопасностью.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.