Главная » Новости

В Лисичанске задержали администратора антиукраинской группы в Интернете


Поделиться в соц. сетях

19 февраля 2016 4 комментария

СБУ задержала администратора антиукраинской группы в ИнтернетеВ Лисичанске сотрудники СБУ задержали местного жителя, который создал интернет-группу в одной из социальной сети и являясь её администратором, вел активную антиукраинскую пропаганду.

Задержанный был модератором страницы, которую он наполнял информацией с призывами поддержать пророссийский сепаратизм. Он размещал материалы с публичными призывами к проведению акций гражданского неповиновения в поддержку «ЛНР» и «ДНР», их признание и присоединение в состав России. Задержанный также пропагандировал идеи изменения границ территории Украины, ее конституционного строя и проведения «референдума» о независимости Харьковщины.

Мужчина рассказал сотрудникам СБУ, что за свою деятельность получал денежное вознаграждение на карточный счет. По его словам, куратор «проекта» проживает в Москве и контролирует несколько интернет-групп, задействованных в подрывной антиукраинской пропаганде.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • .................... пишет:

    АБДУЛА ХАЛАЕВ! Вот истинный хазяин руского мира — чечен. Еще упоротые андреи и 31 год стажа и демонтажка и прочие чеченские рабы вы прогавкайте про руский мир и другую страну. к сапогу хазяина собиратесь, не живется без насяльникаа? вонючки.

    Thumb up 7 Thumb down 8

  • инженер пишет:

    Выродок в человеческом обличьи.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  • Анатолий пишет:

    Возможно все так и есть, но ответьте себе на один вопрос: неужели обязательно находиться в Лисичанске, чтобы вести группу в соцсети? В Лисичанске что, центральный сервер интернета?

    Thumb up 10 Thumb down 0

  • Лис-Иц-Ин пишет:

    Анатолий, я с Вами полностью согласен. В интернете — это называется «вброс»

    Thumb up 1 Thumb down 0